如果出了问题就找宿舍长,所以张佳妮每次都很怕把内务整乱;像那琵琶洞女妖,凶狠恶毒,最后现形竟是只剧毒的蝎子。缓缓流淌的黄河水倒映着桥上的彩灯,波光粼粼的。这下可坏了,看过王安石画像的人,一定可以感受到他那种方正得令人凛冽的寒意。一半太阳,一半月亮,我想:这就是日月湖这个名字的由来把。
相传古时候,孙悟空用三打白骨精时使用的金箍棒,一下就把山辟成两半了。因而,楚江水奔腾咆哮着,从天门山中间一泻而下。
有一天,李白坐着一叶扁舟饮着酒,看着波浪滚滚的江水,写下了《望天门山》这首诗。看,水面上小鱼儿不停的跳跃,如果你运气好的话,就能看见一条美丽鱼儿跳到你的手心里,使你欣喜若狂,笑得合不上嘴。
看,河两岸的青山魏峨屹立,非常壮观;树木郁郁葱葱,风景异常秀丽。瞧,树林里的小松鼠爬在松树上,摘松果的样子,真是太可笑了;金丝猴爬到一棵桃树上,东摘一个西摘一个,逗得大家哈哈大笑。今天我们运气可真好,小松鼠把松果仍给我们,真好玩;金丝猴把桃子仍过来,差一点连它都一起下来了。小鸟唧唧喳喳叫个不停,好像在给我们唱着欢乐的歌曲。
看到这样的风景,是不是有机会还想来看这人间仙境?