我去过许多美丽的地方,可最令我难忘的是迷人的张家界天门山。
今年春节,我们全家前往张家界天门山游玩。顺着公路盘旋而上,许多地方的弯度极大,惊险骇人,怪不得这里被人们称为“十八盘”呢。
其中,最惊险的便是天门山的玻璃栈道。刚到栈道时,我的心中一阵恐慌。要知道,这里可是山顶啊,掉下去可不是开玩笑的。再说,玻璃栈道毕竟是用玻璃做成的,而玻璃是很容易碎的。我怀着这样的想法,忐忑不安地走进栈道。一进栈道,我顿时觉得自己之前的恐慌是多余的。这种玻璃十分坚固,即使承受一吨的重物也不会破碎。透过脚下的玻璃向下望,我看到下面是万丈深渊,吓得我两腿发软。然而,栈道周围的景致美不胜收。山崖上的树木都是倾斜着生长的,在峭壁断崖上,瀑布结成了冰。那些冰柱有的像离弦之箭,有的像盛开的白莲花。
朋友们,张家界还有许多盛景,您可以到那里细细观赏。