4月3日三(五)班的同学们终于迎来今年的春游。
早上大家兴奋的登上车,一路上欢声笑语,不知不觉就到今天的目的地——天门山。远远望去,一片片金黄色的油菜田散发出阵阵春天的气息,田边的。老牛悠闲的吃着草,不时的抬起头看看我们,仿佛是在欢迎我们。再往前走就能看见滔滔的江水将两座大山切开,老师告诉我,这就是东、西梁山。矗立在江边的东梁山是一座玲珑俊秀且不失挺拔的山。顺着山间小道我们爬到山顶,向远出跳望,滚滚的江水流淌着,江面很宽,太阳照在江面上,就像许多小星星在眨眼睛。江面上很多船来来往往。远处的长江大桥像一条彩带连接着两岸。看到这么美丽的景色,心里别提有多高兴。我不由的吟起大诗人李白的诗《望天门山》“天门中断楚江开,碧水东流至此回,两岸青山相对出,孤帆一片日边来”。
同学们一边赏春天美景,一边谈笑叙说着,十分快乐。我则拿起照相机去捕捉着同学们一张张笑脸……
游玩结束,我们依依不舍地离开风景如画的天门山,天门山美丽的风景在我们脑海里永存!