要离开武陵源回张家界市区了,我实在是不舍得。正闷闷不乐,突然听到导游说今晚还能去天门山看大型音乐剧:天门狐仙。我听得乐开了花。
晚上七点半,车来接我们去天门山。去天门山要一个多小时,我等得有些不耐烦,开始胡思乱想。想:狐仙会不会是人插上一根尾巴,带上耳朵,再带上一个尖鼻子。到了剧场坐下来,不到一会儿演出就开始了。哇,小狐仙好可爱,尖鼻子,母的。穿裙子,公的尾巴长。还有九尾白狐仙。她已在天门山修炼了千年,都几乎变成仙女了!
天门狐仙讲了这样一个故事:一只狐狸王想娶九尾白狐,还送了一颗宝珠给她。狐仙比人还聪明,她不喜欢狐王,把宝珠还给了狐王。狐仙喜欢樵夫刘海哥,她就想方设法嫁给了刘海哥,从此他们过得很幸福。
音乐剧的歌非常好听,我到睡觉了还在唱:飞过千年,飞过万年,飞到你……我在梦中还在咯咯笑。