为自己点一盏灯作文
灯,常常被人们用在指引道路这个作用上。而我,将为自己点起一盏灯,照亮我人生的道路。
这盏灯,也叫做梦想。我的梦想是什么?自从看了《开学第一课》后,我一直在迷惘:我的梦想是什么?
梦想是海,在茫茫的。大海中,我在寻找属于自己的那一滴水;梦想是天空,离地面很远很远,而我在地上,我寻找自己的那一朵云;梦想是沙漠,无边无际,黄烟滚滚,也许其中的一粒不起眼的沙子,就是属于我的。
我曾想过当一个普通的工作者,可又发现,现在它离我是那么的遥远,无法触摸,就像有一座大山,将我和它分开了。这盏灯,对于我来说或许是需要经过等待几年过后,才能点燃的。
又有些不甘于现在的平凡,所以想要努力,成为一颗耀眼的星星,有个声音就对我说:“努力考一个好高中,让亲人为你开心吧!”就这样,我的第一盏灯就在一个名为“人生”的道路上点燃,即使灯中的光并不闪亮,但我知道,是因为我还有缺点。现在呢,我还在努力地改掉这些缺点,当这盏灯点亮了四周,驱散了令人迷茫的黑暗时,那就意味着:我接触到了这盏灯,我完成了这个小小的梦想了。所以,我要努力让这盏灯更加的耀眼。
我现在也许是一个星座中不起眼的小星星,我要努力变亮,让自己的星座绽放光彩。
为自己点一盏灯,去实现一个梦想,不管是大是小,努力靠近,靠近成功,这盏小小的灯也会大放光彩。