为自己点一盏灯作文
每个人的生活都不可避免地会遭遇不幸,这让我们感到绝望。那时候,我们该怎么办?很简单。我们只需要点亮一盏灯。
这盏灯不是我们生活中经常看到的可见的灯,而是我们心中看不见的灯。每个人都有这盏灯,但有些人不知道如何点燃它。我们的生活并不总是红色的。每个人都感到不满。感觉绝望后,就像黑夜中迷失的孩子,他不知道该如何继续。这时,只要他点燃一盏灯,就会恢复士气。为什么?因为这盏灯给了我们前进的希望、方向和信念。
为自己点亮一盏灯,让它照亮我们夜晚行走的道路,让我们前行,让我们看到希望。只有当我们有希望时,我们才能决定我们的目标,只有当我们有目标时,我们才能争取成功。许多人在失败后放弃了他们的计划。相反,有些人不会放弃他们的计划,点燃他们的心。以爱迪生为例。他失败了很多次,但没有放弃他的信念。他已经说过:“不是我失败了,只是我发现了1000种不合适的方法。因为他点燃了信仰之灯,他最终成为了人类历史上最伟大的发明家。
我以前不是一个有耐心的人,所以当我遇到困难时我就放弃了。但是听了爱迪生的故事后,每当我想放弃的时候,我总是在失望的时候鼓励自己,给自己点上一盏灯,振作起来,找到生活的希望。
所以每个人都为自己点了一盏灯!只有这样才能创造一个光明的未来。