小蜗牛爬爬和小鸟叶子吵了一架。爬爬生气极了,爬进了自己的小窝里,看起了电视,以此解闷。
“咦?电视上怎么出现了牦牛画家的照片和家庭住址?“爬爬喃喃地说。这可是爬爬最喜欢、最欣赏的人了!他不管三七二十一,拿出了笔和纸,记下了牦牛画家的住址。记完了住址,爬爬就开始给牦牛画家写信:
“我真叹服你!你的画就像真的一样,画得多么好啊!你有什么秘诀吗……”
突然,一阵风吹来,“呼”地卷走了这封没写完的信。“快停下,我还没写完呢!住址没写、连收信人牦牛画家也没写啊……”可爬爬爬得太慢了,才爬了一点儿远已经上气不接下气了,只能眼睁睁地看着那封热情洋溢的赞美信越变越小,越变越小,直到消失……
这封信飞呀,飞呀,飞到了酷爱画画却从不被爬爬认同的小鸟叶子家。叶子展开信一看,认出了爬爬的字迹:“我真叹服你……”叶子的脸“唰”地一下红了。他高兴极了,没想到爬爬竟然叹服他的画画得好!
叶子赶紧拿出那罐连自己都舍不得吃的蜂蜜来到了爬爬家。爬爬气早消了,热情地招待了叶子。叶子也因那句“我真叹服你”对着爬爬甜蜜地笑了一整天。
后来,叶子的画越画越好了。这不都是那封风儿捎给叶子的信的功劳吗?
快快拿起笔,也对你的朋友说一句:“我真叹服你……”