金雨萱
想一想,一本有魔法的书,会怎么环游世界?
它走着走着,来到一位老婆婆的家里,看见老婆婆正扶着她的老花镜,十分吃力地看着一本书。它就念道:“变!”忽然,老婆婆的书“呼”地一下变大了,大得如一扇窗户,老婆婆就不会担心看不清字了。
它接着往前走,看见一个不爱看书的小男孩,就默念:“变!”小男孩的眼前浮现出一只大恐龙,大恐龙甩着尾巴,静静地站在广阔无边的大草原上,用那心灵的窗户——眼睛深情地望着小男孩,显得十分乖巧可爱。小男孩感到又新奇又刺激,急忙低下头看起书来,慢慢的、慢慢的,他沉醉在知识的海洋里了。
魔法书像一匹脱了僵的野马向前奔跑,这时它发现有一位小女孩,她刚看完《苹果树上的外婆》,正想着:安迪和她的外婆、奶奶还会发生哪些有趣的事呢?魔法书一念:“变!”瞬间,一排排崭新的文字浮现在小女孩眼前,她又开心地读起书来了。
这本有魔法的书,又去了世界各地,帮助了许多人,它自己也更快乐了。