这儿真美三年级作文
老家后院有一块不大不小的空地,爷爷在空地上种了梨树、桃树、桔子树和石榴树,在果树下还种了季节性西红柿、西瓜和各种美丽的花,这就是我们家的私家果园,那里一年四季美丽极了,给我的童年增添了很多快乐。
春天,春姑娘无声无息地来到果园。果园一下子就热闹起来了,粉红的桃花红的像小朋友的脸蛋,洁白的梨花白花花的就像是一件白色的纱裙。最香可要数小不点桔子花,它的香气令人难以忘怀。西瓜也不甘示弱,开出一朵朵黄色的小花,就像洒在草场上的金子。五彩缤纷的花朵引来了蜜蜂和蝴蝶,它们跳一会儿优雅的舞蹈,吸一口花蜜,在花丛中飞来飞去,好一派生机勃勃的景象。
夏天,夏哥哥带着顽皮的笑声来到果园。雪白的梨花早已凋谢,一个个圆溜溜、绿油油只有拇指大小的梨子长在花蒂下面,翘首张望着这个火热的世界。满身长着白色小绒毛的桃子在树上不住的点头,树下西红柿、小西瓜都长出来了。每当这个季节,我都会到果园里去给果树浇水、捉虫,看着果树一天天长大,我的心里不知道有多么高兴,就像吃了甜甜的蜂蜜一样甜。
秋天,秋阿姨踏着轻快的步伐来到了果园。黄黄的梨子就像一个个胖娃娃,沉甸甸的挂在果枝上,吵着让人采摘。熟透的石榴笑了,有的笑得裂开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的籽儿。矮矮的桔子树挂满了金黄色的桔子,就像一盏盏黄色的小灯笼。
冬天,冬伯伯大摇大摆的走进果园。果园里的果树早已光秃秃的,没有一片树叶。那些躲在果树下的西红柿、西瓜、小花早已不见踪影了。一场大雪,果园里积了厚厚的一层雪,我叫来几个小伙伴堆雪人、打雪仗,欢快的笑声在果园的上空回荡……
果园四季美丽无比,我爱你果园,你真美!
这儿真美啊!