从柳树的枝条上长出第一片嫩绿的树叶开始,春天也就来了。(意境一下子就出来了,特美--鱼妈注)
湛蓝的天空中有好几朵轻悠(注:原字写错了)的白云飘过。偶尔(注:袁老师改)有几只小鸟飞过。她们有时唱着动听的歌,有时停在树上,不时发出清脆的叫声,好象在招呼同伴(注:袁老师加),又像在和大树说着悄悄话。
在美丽诱人、香气扑鼻的花丛中,正有两只蝴蝶在翩翩起舞。它们头上有一对触角,那(原句改动)五彩缤纷的两对翅膀非常引人注目。这两只美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去,犹如两个小仙女兴高采烈地在花丛中穿梭。
清澈见底的小河里有几条小鱼正在欢快地游来游去。鱼儿们有时游到东,有时游到西,还有的时候躲起来,像是在捉迷藏。小河像是鱼儿们撒欢的地方。
啊!春天真是一个万物复苏的季节!