20__年10月16日星期三 晴
今天爸爸给我买了只仓鼠。它很可爱,有着一双小小的眼睛,看起来还水灵灵的呢!它还有一个毛绒绒的小身子,它身上的颜色从白到深棕色,可爱得很。它的手和脚十分细小,毛长得很稀疏。它的嘴上也长了毛,有点难分辩,仔细来看它的嘴正好是一个“T”字型。
小仓鼠最爱吃瓜子,核桃仁,玉米等,只要是没经过加工的五谷杂粮都会吃。小仓鼠在吃东西时总是用前脚“拿”着食物,用嘴巴来飞速地咬着。它白天在那睡大觉,晚上在那儿吃食物,活动活活。它还喜欢把自已藏起来。
20__年10月20日星期天 晴
小仓鼠已经会开始爬,咬铁杆子了。自从我给他洗了个笼子就好像有逃跑的想法了。它每次都把食物堆用自已的后脚踢飞了,把食物扩散开,一个个单独吃。
新买的喝水机对小仓鼠一点儿也没用,结果我发现可能是小仓鼠“太笨”了,一点儿也不会用。还是要我把水弄出来,它才会用前脚捧着吸管,用舌头去喝水。
自从会喝水后小仓鼠开使大便了。它的大便是橄榄形的,颜色是深棕色的,味道和仓鼠的气味很像,还有点臭。