仓鼠的观察日记
10月14日星期天晴
熟悉环境
盼望买小仓鼠的日子终于到了,妈妈带我去花鸟市场买。
第一次看那只小仓鼠我兴奋极了。我把它带回家,放在客厅里,蹲下来观察。它的身体扁圆形、胖胖的、可爱极了!一开始,它纹丝不动,好像在发呆,其实在熟悉环境。不一会儿,它开始刨起洞来,那个小爪子刨得超快,像闪电般飞速,简直数也数不清它刨了多少下。慢慢地,慢慢地,它速度慢了下来,睡着了。
没过多久,再次醒来,开始玩它的”跑步机”。“跑步机”转得飞快,我心里非常紧张,生怕它脚一滑,像电风扇一样在里面的螺旋浆一样。可,它并没有,它只是轻轻一跃,平安“降落”。它下来回到洞里继续睡了。