今天下午第2节课,我们这节上的事科学课,听老师说:“这节下半节课,我们全校要搞一次火灾演习。这次火灾演习跟以前不一样了,有烟雾弹,烟雾弹放在那里就说明那是火灾事发地点,不能过去要换一条路走。
我们听见这次火灾演习有烟雾弹,个个都兴奋不得了。快要下课的时候,突然,楼层中烟雾腾腾,过了几秒,警报声便开始想起来了。我们同学弯腰排好队,便下去了。有的同学脸上嬉皮笑脸的,好想跟没什么大事似的,有的同学脸上非常严肃,好想对这件事情很重要。到了操场上,老师叫我们排成四列横队,开始报数。队伍乱极了,报了好多次也没报好。老师又生气又着急,万一有人没下来怎么办,老师只好自己数了。1、2、3……31。32、33,还差2个人。老师只好再数一遍了,还是差2人,老师整整数了4遍,最终还差2人。老师担心极了。让大家找一找谁没有到齐。同学们找了好长时间也没找到,老师发火了,就让我们开始找同桌了。终于有人说出来了,是周怡婷和戚贝璐。然后,老师对着广播叫她们俩下来。下来之后,校长叫我们在操场集中,叫了消防员叔叔给我们讲了关于火灾的知识,还让我们学会了灭火器使用方法……
这次火灾演习给我们了一次教训,让我们懂得了出现火灾时不能慌,下楼梯要按顺序弯腰下去,到达安全地带后,很快地排好队,然后再清点一下人数。我们相信,通过这次教训,我们下次再有火灾演习或演习一定会安守规矩的!