闯祸了日记
这个星期六,发生了一件令我哭笑不得、尴尬万分的事情,且听我为你一一道来吧!
逛商场时,爸爸一反常态,一口气买了三十多瓶酒精高达80度的烈酒,且包装精美,价格不菲,实乃名副其实的奢侈品。妈妈当场气得昏倒,一抢救醒就滔滔不绝,“口若悬河”地数落着爸爸,嘴巴像机关枪一样,不停地“叭、叭、叭”地响着,堪称“母鸡”(外号)中的“战斗机”,令人烦不胜烦。
第二天,我已经受够了“战斗机”的唠叨声,便拟定好了计划,准备把爸爸的酒全部扔到“九霄云外”去。
我赶紧悄悄地提起两瓶沉甸甸的酒,悄悄来到楼下垃圾桶旁,小心翼翼且心虚地左顾右盼,看到没人注意我时,便豪迈地一挥胳膊,“四千元”(酒的价格)便飞向地面,灰飞烟灭了。
之后,我便如法炮制,把一连三十多瓶酒都一一扔进了垃圾桶中,砸成了一堆碎片。
然而,就在我准备下楼清理时,爸爸不知怎么突然出现,问道:“芊芊,我的酒呢?”看着爸爸越发深沉的脸色,我顿时无言以对,拔腿就跑。接下来只听一声惊天动地的怒吼,我便遭遇了爸爸的一顿“降龙十八掌”、“排云掌”。在爸爸的“狮吼功”下,我这才明白真相:原来那些酒是爸爸买来送人的!“那些酒总共上万元呀!”随着爸爸一声撕心裂肺的呼喊,我又遭遇了爸爸的绝世武功——香山无影脚,惨不忍睹的状态我就不描述了,大家都懂的。
唉,我闯祸了!