蓝天像是无瑕的宝石挂在天空,太阳像闪亮的金子撒向大地,白云像棉花糖倒映在河流……阳光好美,春风拂面。
这么好的天气正适合兜风,我决定骑着自行车去兜兜风。我悠闲自在,缓慢地骑着车,唱着小调,看到花儿正在对我招手,小草探出头来向我问好,鸟还唧唧喳喳地向我打招呼。
我一边唱歌,一边跟小花、小草、鸟儿问好,还一边发呆。正在这时侯,我觉得好像有点不对劲,“呯”,原来我走神,撞到了正停在家门口的奥迪A5,把后备箱撞进了一个坑。我内心惶恐不安,连忙起身逃跑,像有只疯狗正在追我。回到家我提心吊胆,妈妈看到我匆忙的样子,问我怎么了。我不敢说出真相,只好编了个假话,“我尿急。”之后,我飞一般的跑到楼上去拿压岁钱。趁妈妈不注意,我骑着自行车溜了出来。到了车主家,我手足无措,因为车主刚好站在车旁。我把自行车停下来,硬着头皮,把压岁钱拿出来,低着头对他说:“对不起,我骑着自行车走神,不小心撞到你的车,这是赔给你的钱,你收下吧!下次我会认真骑车,真是不好意思!”车主一开始很吃惊,然后亲切地对我说:“你能认识到自己的错误是很好的,这钱我不收了,你拿回去吧,你是个小孩。下次注意一下。”
经过这次的教训,我每一次骑车都是全神贯注,没有一点马虎。