我有很多优点,但是,我也有一个大缺点——做事不够认真。为此,我可尝尽了苦头。这不,今天,我又因为不认真而出了事。
今天是星期六,可妈妈却要值班,于是便叫我把作业拿到她的学校做作业。正巧,爷爷奶奶也出门了,于是,妈妈便决定带我去吃“肯得基”。因为太久没吃过了,所以我开心的大叫起来:“好极了!”“别高兴太早,你可别把作业本忘带了。”妈妈说。我迅速的跑上楼,把沙发上的书包乱翻了一阵,随便拿了几本书放进小书包里,这时,我的目光被桌子的墨水瓶吸引住了,想到:“把它带走吧,万一钢笔没墨水了,还可以灌一下。哈哈,想不到我会考虑的那么周到。”我拿起墨水瓶,扔进了书包里,像箭一样冲下楼去,连脚被小石子拌了一下也不叫疼。我来到楼下,正准备上车去吃“肯德基”,突然发现了我走过的地方,留有钢笔墨水的痕迹,再一瞧书包,淡蓝的书包被蓝墨水染得好像夜晚的天空那么深,叫我大吃一惊。我小心翼翼的把书包打开,里面的景象实在惨不忍睹。语文书的封面被墨水粘的几乎没有一点空白只处,大小本子在语文书的保护下,被染程度还算可以,最厉害的连里面也渗了进去,字迹也看不清了。更可怕的是,书包里出来的墨水把地面也染了色。妈妈见状,连忙从车库里的水龙头接水,清洗被染的地面,我也去帮忙,可一不小心,把书推到了水龙头边,书被淋湿了,我就连忙去抢救书,可又把旁边的自行车差点推倒,自己也负了小伤。好不容易清理干净了,我刚想舒口气,妈妈又马上说上了:“你怎么这么不小心呢,连墨水也会倒出来……我站在一旁,闷闷不乐的看着妈妈那张嘴,心里被妈妈滔滔不绝的话语所折磨,两只脚好像被固定住了,动也动不得。心里在不停的骂自己:”我怎么可以这么不小心呢,连个墨水瓶都管不好,弄的我不光要打扫,还要听妈妈那好像尖刀利刃的话语。“
下午,我把湿了的作业本晾在操场上。看着湿透了的本子,回想起刚才,暗暗责备自己怎么不检查下墨水瓶拧紧了吗?不知道玷污上墨水渍的本子会不会受到老师的质问呢?唉,都怪自己。我知道自己粗心的毛病,可为什么老是错在同一个地方?