春天终于来了!来了!我看到春姑娘穿着光彩夺目的绿衣裳轻盈地跃过高山,飞过河流,
千里迢迢地来了。我还听到春姑娘刚刚来到人间,她的使者便忙开了,那就是蒙蒙细雨。她洒满了大地,洒满了人间,像万条银丝从飞天挂了下来,又像一位美丽的少女披着蒙蒙的白纱,美极了!原野也披上了绿的新装,大地沐浴着春光,万物生机勃勃。
侧耳倾听,沙沙沙,春雨滋润着大地。池塘的小蝌蚪在水里自由自在地游来游去,可
真活泼机灵啊!雨点落在水田里,打动着禾苗上,沾着几滴晶莹的水珠,调皮的小鱼,撞在禾苗根上,水珠轻轻地滑落,又激起个个圈儿。这时,小鸟飞来了,叽叽喳喳地叫着,使这首交响曲更加悦耳听了。
春天的颜色真是五彩缤纷:太阳是红灿灿的。天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是嫩黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是一切美的融合,一切色彩的总汇。
春天真是美好的!在冰消雪融的山顶上,在微风中,在阳光中,四周的环境变得:鸟语花香、莺歌燕舞、草长莺飞、万象更新、枝繁叶茂、春色迷人、万紫千红、百花齐放,古人真没说错,一年四季在于春啊!
春天,是朝气蓬勃的,像喷薄的朝阳。
春天,是充满希望的,像初升的圆日。
阳光暖洋洋地照在脸上,使人陶醉。春天像个温热的炉子照在绿色的大地中,金光粼粼。像奔腾的小马,像翻滚的浪花,又像那春姑娘白净的脸……春风像着慈祥的母亲,拂着你的脸颊,使你感到舒畅,心旷神怡。春风吹过大地,大地变绿;春风吹过大树,树叶轻轻摇动;春风吹过湖面,湖面上就泛起了微波……春天的空气格外清新,带着春天的气息,它能使你去掉烦恼和杂念,它能使你消除疲劳,增添力量。