我们都知道春天是个美丽的季节。一阵春风吹过,唤醒了睡梦中的小花小草,他们悄悄地探出了小脑袋;“叽叽喳”小鸟在枝头欢块地唱着歌;“啪啪啪”可爱的小燕子飞来了,他们在空中舒展着娇健的身姿;“哈哈哈”调皮的小孩跑来了,他们在草坪上放飞着形状各异的风筝,顿时一片欢声笑语。
不过在我心中也有个别样的春天。记得2007年那一年的冬天,天特别的冷北风呼呼地吹着,天空中飘着鹅毛大雪,树上、草坪上、地上都盖了一层白毯子。我们几个小朋友惊喜地跑出家门到楼下玩雪,不一会儿,一个栩栩如生的小雪人堆好了,我们就在小雪人身边转起圈来,突然。周澄脚下一滑,重重地摔在了地上,只听“哇”的一声哭起来,我们吓得束手无策。这时一位老爷爷走了过来,他急忙搀扶起周澄并从口袋里掏出纸手帕帮小明擦干眼泪,亲切地问:“小朋友,你没摔伤吧?疼不疼?”周澄摇摇头,傻傻地望着他。只见老爷爷打开车库门,一声不响地从车库里拿出了铲子,“嚓嚓嚓”地铲起路上的雪来。没过一会就看见老爷爷累得满头大汗,还不停地咳着嗽,我们见了都嚷着叫爷爷不要再扫了,可他却说:“我不累,让我铲出条小道来吧,免得别人再摔跤。”说完他又干了起来。
渐渐地一条没有积雪的弯曲小路在老爷爷的咳嗽声中显得越来越长。此刻虽然北风还在吹,雪还在飘,但我一点也不觉得冷,心里竟像春天般暖暖的,真的。我的心中将永远珍藏着这个美丽的春天!