爸爸告诉我今天是一个特别的日子——七夕节。关于七夕节还有个非常动听地故事。传说每到这个日子,天上的牛郎织女就会在横跨天河的鹊桥上相会。
一大早,爸爸就在思考该买什么礼物送给妈妈。我笑嘻嘻地说:“妈妈平时这么爱臭美,要不就送给她一条项坠吧!”爸爸说:“嗯,就这么定了!”
于是,我们两个来到珠宝店。珠宝店里的项坠可真多啊!有美丽的“花朵”、纯洁的“天鹅”、精致的“帆船”……看得我们眼花缭乱。我和爸爸精心挑选,经过反复地琢磨,最后我们一致认为天鹅代表高贵、优雅,很适合妈妈。于是,我们选了一款天鹅项坠。
我们回到家,把项坠藏在妈妈的被子底下,并拉钩许诺谁也不告诉妈妈,因为我希望这份礼物能给妈妈一个意外的惊喜!
晚上,我们故意让妈妈早点躺在床上休息,当她掀开被子,发现一只美丽的天鹅对着她笑时,激动地说不出话来。过了好一会儿,她才慢慢睇说:“谢谢你们送我的礼物,这是我收到的的礼物!”
哦!妈妈,只要你喜欢就好!