包包子日记
我的课余生活可丰富了,踢足球,打篮球,滑滑板,打牌,溜冰......等等。最好玩的一件事还是包包子。
一个星期天早上我和妈妈包包子。开始我和妈妈先去买材料。到了菜市场,我们买了猪肉,芹菜,玉米还有等。回到家,我们先揉面,我用我的两个小手掌放到面上,和我妈妈一起揉。我使劲的揉啊揉,终于把面揉好了,我用小手抓了一小块面,捏成一个薄皮,把做好的材料放进去,再把皮一包,就做好了一个包子,我和妈妈就这样一直的做,做了几十个。有肉加的,肉加玉米的,芹菜的。
然后就把包子放进锅里蒸。蒸了大约30分钟后,一笼笼包子就出锅了。我吃了一个,觉得很好吃。包包子 丰富了我的课余生活!