包包子日记
今天,我在爷爷奶奶家学做包子。
奶奶先把一大团和好的面放进盆里,然后用一种奇怪的东西盖上,这是用一种植物的杆做的盖子。等面发好了,奶奶把面放到面板上,开始揉了起来。在奶奶揉面时,妈妈也没闲着,她在厨房里做馅,馅里有韭菜、鸡蛋和粉条。
准备工作完成了以后,我们就开始包包子。奶奶把一大团发好的面分成两个小面团,再把小面团做成甜甜圈的形状,然后拉断,做超小的面团,再压偏,擀成皮。然后,我们就开始包了,我不会包那种带花边的,妈妈教我,我觉得很难,做的时候馅老是跑出来,干脆还是包成饺子状的,包的时候,妈妈说我放的馅太小,于是给我加了很多馅,我又包不进去了。经过努力,我包出了几个非常有个性的包子,有的像军舰,有的像圆盘,还有一个像娃娃头的包子。
热气腾腾的包子出锅了,吃着自己包的包子,我觉得太美味了!