包包子日记
今天,我们家要改善伙食,要包包子吃。
我刚进厨房,就被分配到擀皮这一块。“不嘛,我也要包包子。”我极度不满的抱怨道。妈妈看了我一眼,说道:“你会包吗?上次你包的饺子,十个里有九个都烂了。"我吐了吐舌头,无奈的拿起擀面杖,心里想着:哼,你不让我包,我就偷偷包,看你能把我怎么样。
我以最快的速度把面都擀好了,悄悄拿起一个皮,用勺子挖了一点馅儿,包了起来。包好之后,一看,我滴个天呀,这是什么东西呀,整个一四不像。这时候,妈妈走了过来,看见了我包的包子,顿时哈哈大笑,一边笑一边说:“还是我来教你吧,宝贝。”只见妈妈一手捏着包子皮,一手不停的让他转圈,不一会儿,一个圆滚可爱的包子就成功出世了。我学着妈妈的样子再次包包子,果真有个包子样了。
吃着自己包的包子,感觉真是不错呀。