包包子日记
今天,妈妈说晚上有时间,我们改善一下伙食,晚上做包子吃吧,我和爸爸异口同声的都同意了,哈哈,包包子开始啦,我兴奋极了,心中充满了喜悦,也充满了骄傲,因为我想今天,我一定做一个自己喜欢而且超好吃的包子来。
我们包包子得用面粉和菜还有肉,所以我们得去街上买,我们走过小河,过了马路……终于来到了菜市场,菜市场里的菜应有尽有,一应俱全,真是完美呀!我们来到一家面粉店,买下了面粉,又来到卖菜的地方买了菜然后来到卖肉的地方买了肉,就回家了。一切准备就绪,我们把一点点水倒入到面粉,把它搅拌均匀,把它压扁,把菜和肉切啐,用调味料再搅拌,然后把它包进包子里,一个包子就这么快做好了,我做了好多具,有大有小,有的象肥肥的小猪,有的象可爱的小兔子,奇形怪状,笑的妈妈合不上嘴。
晚上,妈妈和爸爸都吃上了我做的包子,心里别提有多高兴。