昨天中午,奶奶、姨婆、妈妈和我一起做包子。
因为我小时侯都没有做过包子,都是妈妈买的,所以我和妈妈都是新手,我们是一起来学做包子的。姨婆则是老手中的新手。
妈妈学得很快,不一会儿她就学会了。但她包出来的包子却是“千姿百态”:有的歪屁股;有的噘嘴巴;还有的连个洞都没有。我左看右看,终于找到了一个象样的包子。
一开始我也很兴奋,就拿着擀面杖照着奶奶说的从边擀到中间,边薄中间厚,还要擀成圆形。然后把馅放进去,左手托着面,右手捏着边,一点一点折,折成荷叶边最后“把门关好”就行了。可是,我怎么折也折不好,好不容易折出来了一个,还是个“千层包”,不一会儿就散了。我的第一个创作失败了。之后,奶奶耐心地一步一步重新教我。最后,我终于自己包出了一个外形标准、大小均匀、折皱明显、漂亮的“灯笼”包子。
做包子真开心呀!