今天在作文课上,老师问了我们一个问题:两分钟有多长?同学们有的说两分钟很短,有的说两分钟不长也不短,有的说两分钟很长……两分钟到底有多长?老师就让我们体验一下。
“自由活动两分钟!”我一听到这句话,就对同桌说:“这是真的?”“是真的!”我很奇怪,心想:老师今天是怎么了?竟然让我们自由活动两分钟!平时上课连讲空话都不行,今天居然让我们自由活动。我一会儿发呆,一会儿整理铅笔盒。同学们有的聊天,聊得不亦乐乎,有的发呆,有的吃东西,吃得津津有味……“停!”老师大声说道。我觉得两分钟没那么短呀!老师一定在骗我们。
老师说:“现在来玩木头人的游戏。1、2、3开始!”我单脚站立着。同学们有的金鸡独立,有的弯着腰,有的像雄鹰展翅一样。过了没多久,我就快支撑不住了,脚扭来扭去,不停问:“老师,两分钟到了没有?”老师只是笑了笑说:“没,还早着呢!”两分钟好不容易才过去,大家有的手酸了,有的脚站不住了……
两分钟有的时候很长,有的时候很短,如果我们难过时,两分钟就很长,我们快乐的时候,两分钟就很短。