还没有透亮的清晨,下着雨。那些细雨滴落在街两旁香樟树上繁茂的树叶片,发出沙沙响声。
弥漫着氤氲的水汽和雾气,夹着芳草的气息,显露出道路两旁老房子特有的润泽气息。
昏黄的路灯倏然全灭了,路上热闹起来。……
喜欢晨跑的我跑在宛如香樟花隧道的坡道上,树荫和从枝叶空隙中穿透来的阳光在我眼前不停的交错着。
我下了坡,在公园就近的便利店买了一瓶看上去很好喝的果汁,等待着公园大门的开启,做今日公园的第一位游客。
随着一阵当当当的警告声,门前的栏杆开始缓缓上升。我买了票,在公园里的椅子上坐了下来,低着头看手里未读完书……