因为我的字写的不是什么太好看。所以经常因为书写在考试中丢分,从而导致分数考的不高。
为了弥补我的这个不足,所以我今天早晨一大早起来就到超市里买了字帖、钢笔和墨汁。一回到家我就十分兴奋的准备了起来,我用左手打开密封的墨汁瓶,然后用右手将钢笔深入墨汁瓶中吸取墨汁。然后将吸完墨汁的钢笔拧紧墨囊。
在一切准备工作就绪后我就开始正式练字了,我一开始就练字,但是在写了几页发现我写的和原来字帖上的字完全是大相径庭,我写的是那么的歪歪扭扭,一点都不好看。我心想:心急吃不了热豆腐。于是我又从最简单的笔画开始练。
经历了这件事后让我明白了做事尽量要从最基本的做起,就像一句谚语一样:一口吃不成个胖子。