星期天上午我们到校园集合,坐着大巴前往横溪樱桃种植基地赏花。
到达目的地后,同学们争先恐后地下车。老师带着我们进入樱花园,我们一路蹦蹦跳跳,开始了欣赏樱花的路程。由于开放的程度不同,樱花有的展开她那雪白的衣裳,有的仿佛是那害羞的姑娘,微微露出嫩黄色的容颜,还有的简直就是个“小懒虫”迟迟不肯开放……老师将我们领到大门口,让我们自由问问题,有人说,为什么樱花没有叶子?老师回答,因为樱花只有在结果的时候才会长叶子。还有人问,为什么要修剪樱花的枝干?老师回答说因为枝干太多了,樱桃会营养不够的,所以为了要让结出来的樱桃更加有营养,必须修剪樱花树的枝干。大家陆陆续续的问了老师各种问题。
最后我们坐着大巴回去了,这个周末对于我来说,今天是快乐的一天,又增长了许多书本上学不到的知识。