告别了无忧无虑的童年,逝去了天真烂漫的小学时光,我跨进了初中的门槛,开始了我的初中生活。记得我刚进初中的时候,心情非常激动。在小学我是多么渴望地尽快升入初中,结束枯燥的小学生活。
当我走进一个新的班级,看到许多陌生的面孔,他们的欢声笑语,与我格格不入,这使我想起了小学时的好朋友。看到每位新老师,他们在黑板每写一个字,让我想起了我那每一位慈祥的老师。初中的生活是酸的。
当我在座位上闷闷不乐,同学们都在旁边问长问短,当我需要帮助时,他们都伸出援助之手帮助我,那一刻,我感觉初中生活是甜的。
在我考试失利时,听到老师批评的话语,看着那讨厌的×,令我沮丧万分,但我不会放弃,就像姚明说的:“坚持不一定成功,放弃一定失败。”
这时,我感觉我的初中生活是辣的。