9月28日星期五 小雨
种下小黄豆
听说豆子种在水里会发芽,于是今天回到家,我就拿了一小把大小不一的黄豆泡在了水里,我发现基本上所有黄豆表面上都有皱纹,我非常疑惑:“向我们人类都只有老了才有皱纹,黄豆是什么回事儿呢?”我带着问题找到了妈妈,妈妈则不慌不乱的说:“只要耐得住性子,答案就会揭晓。”所以,我便开始写作业。写完作业大约用了两个半小时,我来看黄豆,没想到黄豆那么沉得住气,还在按兵不动。我着急起来,心里嘀咕:小黄豆怎么还不长呀!可小黄豆还是不为所动,依旧我行我素,又过了两小时,小黄豆终于心软了,没有了皱纹,颜色也变淡了一点儿。
9月29日星期六 小雨
豆子脱皮了!
9月30日星期天 小雨转晴
黄豆发芽了
今天上午,我又兴冲冲的跑来看黄豆。脱完皮的黄豆浑身金灿灿的好看极了。
我把装黄豆的瓶子拿近了一点儿,发现它们已经长出了一点儿小芽,这些小豆芽形状各异,有的弯得像鱼钩,有的直得像旗杆,还有的像一个美丽的音符;颜色各式各样,有黄色,有白色,还有半透明的;高矮不一,有的约一毫米,有的两毫米左右。
虽然这几天豆芽长得不高,但我依然喜欢我的小豆芽。