黄豆发芽观察日记
12月11日星期六晴
泡黄豆
今天,我在学而思网校的礼盒里找到了一包黄豆。我拿起一颗黄豆观察起来。它穿着一身淡黄色的衣服,身体圆圆的,看起来非常像一颗小珍珠。我又把它放在嘴里咬了咬,发现根本咬不动。我决定把黄豆泡在水里让它们发芽。于是,我找了一个干净的塑料杯,把那一包黄豆倒进杯子里,再倒入水。妈妈告诉我水不能倒太多,只要没过黄豆就行,因为黄豆也有生命,需要呼吸,如果水太多的话,它就会慢慢坏掉。望着泡在清水中的黄豆宝宝,我心中充满期待,希望它们快点健健康康的长大。
12月15日星期三晴
黄豆发芽了
12月17日星期五晴
黄豆芽成熟了
今天,我泡的黄豆芽终于成熟了!大部分豆芽有七八厘米长,半厘米宽,像一个个娇艳欲滴、水灵灵、身材苗条、亭亭玉立的小姑娘似的,看起来非常惹人喜爱。芽上还有一个长得像小爱心形的东西,我又摸了摸嫩芽,发现它既不软也不硬,还是有毛的,不过就算它们长得这么可爱,也是逃不过我的魔掌
——把它做成豆芽炒饭。我二话不说就拿起剪刀把豆芽剪下来,拿给爷爷,不一会儿,爷爷就把香喷喷的豆芽炒饭端上桌了。终于吃上了我心心念念的豆芽炒饭,真香!真好吃!真是一分耕耘一分收获啊!下次我还要种豆芽吃!