一天,放学回家,我来到厨房,拿出一个塑料杯在里面垫上一层厚厚的棉花,用水浸湿,再拿出一颗圆溜溜的黄豆放进去。我在心里祈祷,愿它能快快发芽,
我盼呀盼,心里特别焦急,蹲在那儿一动也不动,一分钟,两分钟……时间一分一秒地过去了,可是,它好像睡着了似的,一点动静也没有。我就没什么兴趣再关注这颗小黄豆了。
第二天早晨,当我再次来到厨房,惊喜地发现,一夜之间,小黄豆胖了许多呢!一端还伸出了一个白色的小芽。
以后,每天放学回到家,我都迫不及待地冲进厨房去看看我的黄豆宝贝。看着小芽越长越高,心里别提有多高兴了。终于有一天,我发现小芽长出叶子来了。我像吃了兴奋药一样,一边跳一边喊道:“长出新芽了,长出新芽了!”细细长长的芽杆上面长出了两片绿油油的小芽,真逗人。