9月1日 星期日 天气晴
今天,我经过妈妈同意,养了几个小蒜瓣,它们穿着洁白的衣服,剥掉它的衣服,露出了它们和衣服一样白的身体,像许多三角形小泡泡一样。我看着那洁白的小蒜瓣儿说:“可爱的小蒜瓣呀,我一会儿给你们水喝,你们快快长大吧!长大了你一定会更加美丽的。”
9月2日 星期一 天气晴
今天一早,我醒来以后就迫不及待地去看我的小蒜瓣。呀!小蒜瓣变大了,盒子里的水也明显少了。我问:“是不是你们喝了呀!”它们没有回答我,但是我心想:一定是你们干的,肚子那么大,证据确凿啊!它们真是“大胃王”,喝这么多的水,竟然一夜就被他们喝光了,我给它们又倒了些水,然后去上学了。
9月3日 星期二 天气阴
今天,我又来看它们。哇!蒜瓣长出了象牙一般的苗了,我内心非常欢喜,蒜瓣的芽越长越高,下面一截是白色的,最上面的已经成嫩绿色的了。蒜瓣的顶处已经渐渐发绿了,我看见了高兴地一蹦三尺高。
9月4日 星期三 天晴晴
今天,我六点起床,穿上衣服,吃完早饭以后,去看了看蒜瓣。哇!蒜瓣的苗长得至少有十厘米高了,中间的洞里还长出了小叶子,好像一个害羞的小孩,试探一下外面有没有危险一样,真可爱!
多么美丽的小蒜苗呀,我都舍不得吃它们了。