大蒜的观察日记
昨天,老师给我们布置了一个作业,种大蒜。还要写大蒜的观察日记。回到家我立马拿出一个大蒜,准备种进土里,可又转念一想,如果看都没仔细看,那么,以后是不是见不到这个养育新一代“伟大母亲”了吗?
于是,我拿着这个大蒜,上上下下,左左右右,前前后后仔细的看了一遍,它全身穿着雪白的衣裳,好像一层又一层的防护罩,仿佛想让自己变得更加安全。一小颗大蒜是半圆形的,像挂在天空的明月,一整颗大蒜是不规则圆形的,头上还有一根尖尖的东西,好像是一把剑,似乎一遇到危险,就拿剑刺向敌人似的。之后,我把它种了下去。
今天一大早,我就迫不及待的去看了那几个“小宝宝”时,可是它们一点反应都没有,我给它们浇了一点水,把它们放到了阳光底下,真希望它们能快点长大。
要不我们先来了解一下大蒜的功效和作用吧。如果每天坚持吃两到三瓣大蒜,这是有抗癌功效的。大蒜还能杀虫止痒,消炎杀菌,还可以治疗一切肿毒,有行气活血的作用,平时喜欢吃油腻食物的人,会导致血脂升高,容易得高血压,高血脂。然而多吃大蒜可以消除油腻,常吃也可以降血脂。
原来普普通通的大蒜,还是一个宝贝呢!我希望我的大蒜宝宝能够快点发芽长大,明天我再来看看吧!