上幼儿园时,我总是缠着妈妈,借来绘本读给我听。我印象较深是《老爷爷一定有办法》和《猜猜我有多爱你》两本绘本,让我懂得了做任何事情都要多动脑筋,多想办法,这样一定会有意想不到的结果,以及爱不是一件容易衡量的东西,我们要学会感恩。
上了小学学了拼音后,我不再缠着妈妈读给我听了,而是每年暑假、寒假来到图书馆,泡在了那里,图书馆成了我的乐园。《森林报》、《杨红鹰小说集》、《爱的教育》等都是我的最爱。有时,一本书看不完,就把它藏在一个隐蔽的书柜上,等第二天再去看。
日子久了也就成了习惯,我几乎每周都会去图书馆一趟,把喜欢的书借回来看,一般三四天就可以看完一本。
总而言之,这些年我看了很多书,从这些书里我学会了许多做人的道理。