周五,我看到这样的一个故事。
从前有一个神力无边的石猴,因为胆大心细,成了美猴王。后来大闹天宫,威震四方,然而被如来佛祖压在五行山下五百年,终被观音菩萨点化,随唐僧去西天取经,成了他的大徒弟,取名孙悟空。
在鹰愁涧龙王三太子把唐僧的马给吃掉了,经菩萨点化,变成了唐僧的马,叫白龙马。
他们来到高老庄,见到了在此等候取经人的好吃懒做又贪色的。猪八戒。悟空发现猪八戒是和他们一起去西天的人,于是唐僧带上了猪八戒,一同去西天。同样在流沙河,唐僧又收了沙僧做三徒弟。
去西天取经的路上,师徒四人经历了千难万险,共九九八十一难。
盘丝洞里有七只蜘蛛精,见到唐僧就想吃唐僧肉。于是变成了七个女人,抓走了唐僧,但被悟空发现后,烧了他们的洞穴,救出唐僧。七只蜘蛛精逃到了黄花砚,里面有一只蜈蚣精,蜈蚣精在师徒四人的杯子里下毒。悟空眼尖,发现有毒,没喝,但其它人都毒翻了。没办法他只能去求助毗蓝婆菩萨降服妖怪。降服了妖怪解了毒之后,师徒四人继续西行。
再例如白骨精也很可怕。白骨精想吃唐僧的肉,于是先后变成一个女孩子,一个老婆婆和一个老公公。但是无论怎么变化都无法逃过孙悟空的火眼金睛,孙悟空看出来后,就把白骨精给打死了,但唐僧不辨真假,说悟空误伤人,执意要赶悟空走,悟空没办法,只能回到花果山。幸好后来唐僧又遇到了磨难,并且知道了真相,才还了孙悟空的清白。
让人留下深刻记忆的故事很多,总之是一波未平一波又起。当然,勇敢无畏、武艺高强的大徒弟孙悟空最叫人喜欢。
好不容易到了西天,如来佛祖叫他取真经,给经人给的却是无字经,还说给东西才给有字经。这时把师徒四人给气的,直接告诉了如来佛祖。如来佛祖说什么东西都不给还想取经,只能给无字经。师徒四人没有办法,只好给了化缘的碗,才得到了真经。如来佛祖让他们去东土大唐,送回真经。
到了八百里通天河,还是那只老鳖来送过过河,老鳖问唐僧到了西天有没有帮它问什么时候可以修行成人?唐僧这时才记起这件事。老鳖非常生气,直接把唐僧丢到河里不管了。真经也湿了,后来师徒四人把真经晒在了一块石头上,结果掉了几页。幸好,真经上的字印在了石头上。
回到了大唐国土,男女老少都来向他贺喜。他们四人在那里待了几天,又回到了西天。如来佛祖封唐僧为旃檀功德佛,封孙悟空为斗战胜佛,封猪八戒为净坛使者,封沙僧为金身罗汉,封白龙马为八部天龙广力菩萨。唐僧师徒四人经过了九九八十一难,艰难的修成了金身正果,真是可喜可贺啊!