炎炎夏日,暑气正浓的时节,是充满生气且活泼的,时,我总爱徜徉在浩瀚的书海中,沐浴在智慧森林里,于我而言,这是夏天最棒的享受。图书馆是我的小天地,各式各样的书目,就像菜单一般,而我,是探究美食的饕客,每次总要求外带。
艳阳高挂的。太阳,抵不过大树的浓荫,我喜欢带着丰富的行囊,在社区庭园的长椅上,细细咀嚼那些优雅的文学作品,每翻开一页,都是一次新的惊喜,永远也无法预知下一页的情节,会朝着哪个方向演变,这时的我,又像个好奇的探险家,对于未知的一切充满了无限想像与憧憬。不时会有昆虫小鸟帮我搭配伴奏,使纸上的文字跳出令人赞叹的舞步谱出动人的乐章。在字里行间,处处都是一簇美景,而每个景致,都别有一番风情,在夏日午后,会出现斜阳洒落一地的阳光,映照着我,使享受更添一丝美感。
阅读是我在夏天最棒的享受。