11月16日 星期一 晴
今天,我们班去军训。
我们早早的就来到了学校,因为大家都很期待军训会什么样,我们班的彭秋雨告诉我,军训有可能会让我们吃烧烤。
八点三十五分,我们回了班。大约八点五十,我们上了车。
上车之后我感到有一股不好闻的气味,这气味不是臭味,是什么气味我也搞不懂。
我们上车之后,有些人都有无聊的感觉,又睡不着,只好看沿途风景。
不是大家都在看沿途风景,大部分同学都在说话。过了一个小时,世界终于清静了。
又是一个小时过去了,我们终于下车了,车里的味道真难闻,比臭味还要难闻。
我们走进了训练基地,教官先叫我们回宿舍放行李,我把书包扔在床上教官就吹哨叫我们出去集合了。总教官先叫我们练第一个,跨立与立正,总教官说:“跨立的时候要说‘立’,跨立就是左脚网左边跨。”
我们练了几分钟跨立,然后总教官说:“第二个内容,稍息与立正,稍息的时候手不放在后背,不说‘立’。”
我们又练了几分钟,一开始,还有同学不习惯,后来慢慢的习惯了。
这样才让我感受到军训是多么的累。
11月17日 星期二 晴
昨天晚上,总教官叫我们早上六点半起床,我今天起来就想着:肯定有同学没睡够,肯定有被叫醒的同学,肯定有一些带了闹钟的同学。今天,我都睡够了,我没带闹钟,也没被叫醒,就是自然醒的,我醒来的时间是六点十九分,就把其他同学也叫醒了。
起床之后我就先洗了个脸就去打扫我们宿舍的卫生了。
六点五十五分,我们出去集合了,女生是七点集合,因为女生宿舍里训练场地比较近,我们男生宿舍离的比较远一点,所以我们要早五分钟集合。
我们先到了训练场地,就站了十分钟军姿。之后总教官才叫我们到饭堂门口准备开饭,这是我第一天在这里吃早饭,突然也发现挺新鲜的,因为,早饭与我家的不同,种类也多,我家每天的早饭以前只有牛肉包和面包,现在是葱油饼和面包。训练场地的早饭有:肠粉、白粥、榨菜、馒头,突然让我觉得来军训也是很好的。