难忘的军训生活转眼就过去了,回想起五天的军事生活,教官对我们无微不至的关心与照顾将会是我们童年中最美好的一页。
他们天天下午准时来到我们学校,给我们上课,伴随着军官们一声声嘹亮的口令声,训练场一排排的方队整齐的做着各种动作。在我眼中,一切都是那么新奇。
在军训中,最令我刻骨铭心的就是站军姿。当时双脚都站麻了,好像它们都不再属于我,那是,我曾经想回教室休息,可当我看到别人都认真的纹丝不动的站在那儿,我又犹豫了,大家都是中学生,为什么他们可以而我却不可以,我要证明自己并不比他们差。虽然我站的军姿不是那么标准,但我却非常自信的给自己鼓掌,因为我坚持了下来。
9月19日,终于,激动人心的时刻来了,下午我们就要开始比赛了。伴着对比赛结果的憧憬,我们紧张的来到了操场上。准备迎接接下来的比赛。比赛结束了,很遗憾,我们班只得了最佳着装奖,不过,这是不会打击我们的上进心的,因为我们知道比赛重在参与而不是为了奖项。
最后我想对教官叔叔说一声谢谢,特别是教官叔叔的仔细教导最令我感动,他们不厌烦的纠正我的每一个错误,严厉但不是粗暴,关心但不是放纵,我知道军训是为了锻炼我们的意志,以致于我们能在以后的学习生活中更好的面对挫折和失败,我感到军训的意义并非吃了多少苦,挨了多少累。我一定会好好珍惜这次来之不易的成果,好好培养自己的质制与意志,做一名合格的中学生。