我们在太阳的暴晒下进行军训,这四天的军训为的是磨练意志。
所有班都在操场上训练,太阳照射在整个操场上。第一项当然就是站军姿,单单一个站军姿要求就很多,一站至少得十分钟。在太阳的暴晒下,休息了一个暑假的我们自然受不了,只是硬撑。汗水,从背上缓缓流过,满身的汗已经把衣服湿透了。我想动一下,擦擦汗,但这是不允许的,我也没有动。
之后几天,站军姿、停止间转法等等都要练,站军姿的时间越来越长,我们也越来越坚定,能够忍受着炎炎烈日。终于,我们迎来了最后一天的会演。
下午,我们进行着最后一次彩排,突然我感觉想吐,心想:怎么能在这时候出岔子呢?这得怎么办呢?我先撑过了彩排。休息中,我不想吐了,但风吹得我有点冷,我就知道自己发烧了,我在犹豫到底上不上。我看同学们都上了,我也想去,但我又担心自己的身体在进行了一场激烈的思想斗争后,我还是上了。
在会演中,我坚持着。分列式中,同学们整齐的步伐,响亮的声音让我激动;我听着家长们热烈的掌声,同学们响亮的声音;看着大家那晒黑的脸,那是这四天军训的印记,我努力着,坚持着。
最终,我们这四天的军训圆满成功。这段记忆会伴随我到新的学期,我会继续努力。