我怀着期盼和喜悦,终于走进了大学的大门。以前都是看着别人军训,感觉特好玩,如今,我也可以军训了,盼星星盼月亮地把军训盼来了,而我却不知道辛苦与劳累正向我走来。
前三天,很轻松。向左、向右、向后转甚至稍息、立正。可后来,练正步时可不象前面那么简单了。
到了第四天,我们开始练习正步走了。教官让大家把手臂和腿端起来,不许放下来。没一会儿,我的胳膊和腿就酸起来了,可是旁边的同学正努力地坚持着,我也只好咬紧牙关坚持着。终于,那一声可爱的“休息”从教官那发出,我才如一堆泥巴一样瘫在地上。
经过几次训练,我们可以坚持的时间越来越长了,老师为我们的努力而感到高兴。
在最后一天的汇演中,我们有力的步伐赢得了教官和老师的掌声!
军训,不仅是一次活动,更是一种挑战,也让我懂得了做事,只要坚持,就会成功!
有了这种精神,会让我在以后的学习中更加努力向上!