今天,我们怀着满腔的激情进入了军训的第二天。一天紧张的训练过后,虽是和之前一样的满身汗水,却有着不一样的收获。如果说昨天我们领略了军人的定力,知晓了军魂中的坚韧,那么,今天我们便是体验到了军人的细心,感受到了军魂中的务实。
温习了昨天的稍息、立正以及左右转等原地技巧后,我们开始了齐走步、跑步以及正步的练习。由于平时休闲习惯对我们产生的强烈干扰,练习一开始便出现了各种各样的可笑动作。有的太紧张像个木头人,有的太松散像个提线木偶,一阵手舞足蹈。起初强硬的信心在现实和理想的碰撞中开始变的脆弱,但我们每个人心中仍然有着不服输的信念。
在教官的指导下,动作开始标准。在每个人的努力下,技巧开始熟练。渐渐的,我们完成的今天的目标,累过,笑过,做过。虽然我们不能在这短暂的时间中将自己变成一名合格的军人,但是我们能凭着不懈的努力去完成每天的训练目标。这一天的训练,我想说,军训是我们内心笃实的又一次启蒙,是我们前进的象征。对此,不求强悍,只求不屈!