冬天,在长沙是很难见到雪的,脑海中的印象竟让我想起去年。那是一个阴冷的下午,教室里也阴沉沉的,心里却盼着火炉、空调之类的。想着想着下课了,放学了。我迫不及待的走出教室。“哇,雪儿”,看着漫天飞舞的雪我不禁大叫起来。雪儿从空中飘落而来,落在高楼屋顶上、大树上、地面上,顿时融化了。
呼呼北风不住地刮着,扫荡似的向我扑来,冻僵了的我搓搓手、跺跺脚、抖抖身子才回过神来。这时,又不知是雨夹着雪,还是雪夹着雨,我便像稻草人似的目不转睛地盯着、看着这冲向地狱的精灵,不见了;像绽放的花朵,含着泪向我微笑,消失了;像柔软的绒毛在空中翩翩起舞,失踪了……不一会儿,大地披上了银装。
光秃的树枝上积了厚厚的雪,如银蛇一般。我在雪地奔跑,发出“咯咯”声音。同学们忙开了,在雪地里堆雪人、打雪战……快乐极了。我眼中的冬天,这皑皑的白雪与我的心连在了一起。我向往着冬天,向往着白雪。