自古缘分天注定,是去是留难强求。往日情爱似云烟,如今一切入深渊。凭栏独倚,心有凄凄,滴泪成墨,落笔成殇。诉不尽前尘往事,斩不尽愁丝万缕。早知一切皆过错,何必走过这一程?心碎,神伤,年华负;转身,诀别,不回头。让我用最刺骨的痛,来下最后的决心。如果继续下去一定诸多强求,我放弃!
————题记
若是疼我,何来错过?
若是护我,何来伤祸?
若是惜我,何来此果?
有些人,不是不能忍,而是越忍越猖狂;
有些事,不是不能让,而是越让越受伤。
人生最大的悲哀,就是把习惯养成自然,什么都是你应该,别人又应该做什么呢?
人生最大的悲哀,就是把真爱熬成伤害,你什么都想求好,却人心不尽永无止境。
很多人,都只是自顾自的成全自己的感受,放纵自己的言行,却从来不考虑别人的立场。那些永远都只懂得要求别人却不懂自检退让的人,往往得到的结果只能是事与愿违,渐行渐远渐分离。为爱,我或许可以盲从,但绝对不能让我盲目到失去自我。这个世界上,没有什么可以锁的住我,能狗真正征服我的,只有爱情与温暖!
走过山,走过水,走过青春最美好的年华,却始终走不过那些在岁月之河湍急流逝中留下的擦痕。有些人你可以选择漠视,但你却没有办法当做彻底不存在;有些话,你可以淡然,但是你没有办法当做彻底没听过。
人生总是这样,你越是想要安稳的平静度日,就越是容易风烟四起;你越是祈祷它无波无浪,就越是迎来厄运侵袭。你无力改变,就只能被灾难覆灭。然后将你彻底吞噬,直到连骨头都不剩,似乎也只有这样,才是我们对生活的一种交付。
镜台前,照玉颜,佳人已比黄花瘦。
发染霜,心已伤,泪满殇,一路走来谁与双?
情已愁,爱成仇,缘似惆,青春已逝谁与酬?
回首往昔,曾经,你一言,我一语,我们之间无话不谈。
再看今朝,已是你无言,我无语,我们之间无话可谈。
也许,我们真的是今生有缘,奈何缘分太浅,就像那翩跹的蝴蝶,虽然美丽,却终难渡沧海。
慢慢的情已淡漠,心亦凉薄,没有疼惜没有暖,让爱在雪中颤抖。
岁月是把冰冷的利剑,总是将我们无情的割伤。削去丰盈的肉,留下清瘦的骨,让我们清晰深刻的知道,对于生活,理想总是很丰满,现实却只剩下骨感。没有谁能够彻底读懂谁,有时候甚至连自己都不那么清楚。
愿得一心人,白首不相离,这是尘世间每一个对爱情充满美好幻想者的愿望。爱情至上的我,更是如此。阡陌红尘,为何竟将良辰美景虚设,青春韶华尽逝。千帆过尽之后,彼岸何处?你可知我爱的决心?
我愿放弃尘世繁华,只求一人相伴,疼惜守护;
我愿舍弃富贵荣华,只求一人相知,倾尽柔情;
我愿折寿八年十载,只求脱离苦海,不再伤害;
我愿付出一世赤诚,只求安暖一生,不再寒凉。
奈何这世间有多少故事是以喜剧开始,悲剧结束。纵是也曾爱的轰轰烈烈,最后也不过昙花一现。每一个故事,都是花开的模样,或许,我们可以预测结局,但身处纷繁尘世,我们依旧是无处可逃。只能就那样,在真实的时光里,模糊又清醒的活着,走着,于那些爱与恨交织的无奈中,含着泪,忍着痛,看自己的心被岁月慢慢掏空,点点风化。
也许,没有结果的结果,就是最好的结果,我用最后一次的温柔,换取最后一次的放手,至此再也不能天涯海角一起走,转过身,不回头,从此分开手,没有以后。