开学第一天日记
一转眼,快乐的寒假已经过去,我们又迎来了一个新的学期。我们的心情别提有多高兴了!
下午两点,我走在上学的小路上。心情高兴的很,因为又可以和同学们一起游戏,一起学习喽!可是我的心情还是有点不高兴,因为不可以像以前那么自由了,在家玩电脑、看电视、逛街这全是不可能的事了。开学了真是有点恋恋不舍。
瞧呀!小草脱掉了黄衣裳,换上了一件淡绿的新衣裳;花儿妹妹依然那么艳丽,在灿烂的阳光下开放,不时扑来一正清香,使人心旷神怡;松树哥哥依然那么挺拔像一个个士兵日夜坚守着我们的校园。鸟儿在枝头唱着悦耳的歌声好像在迎接我们的到来。
“叮铃、叮铃”上课的铃声响了。我急忙跑进教室,端端正正的做好。眼睛目不转睛的看着黑板,全神惯注的听老师讲课。心想:良好的开始,是成功的一半,我要从这第一天开始努力学习,奔向一个完美的新学期,创造新的成绩。
开学的第一天,一个崭新的一天;开学的第一天,一个有意义的一天;开学的第一天,一个惊讶与快乐的一天;开学的第一天,完美的结束,新的开始!
开学第一天日记二
20xx年X月X日 星期X 晴
一个人的生命记录是不断更新的。每年,每天,每分,每秒都是一个新的开始。面对瞬息万变的世界,我们注定要用新的。面貌来适应它。
开学后就是七年级,这几天我一直辗转难眠,一想到以后就很难见到小学同学和老师了,我就很是伤感,心里酸酸的。
今天是开学的第一天,我和妈妈找到我的所在班级后,妈妈就匆匆的上班去了。我自己一人坐在新的教室里,很是无助。面对那一张张陌生的面孔,我很难过。再见了,小学同学们。当然变化还不止这些,三门主科变成了七门学科,老师也从们见过,这就意味着我们将要重新接受新老师的教学方法,原来所有的习惯都会改变。压力竞争肯定都会接踵而来,自己能否顶得住呢?
我们的班主任也“闪亮登场”了,她就是荣获“安徽省教坛新星”的李老师。她的风趣和教学的高水平以及待人的亲切感,很快的打动了我,让我很快有了一点的温暖。
……
新学期开始了,生命记录在更新,一切都已成为过往,何必再去记挂呢?我将以一个全新的面貌来面对这即将开始的一切,展现一个全新的自我。
开学的第一天,一个崭新的一天;开学的第一天,一个有意义的一天;开学的第一天,一个惊讶与快乐的一天;开学的第一天,完美的结束,新的开始!