这段时间里, 中国的新冠状病毒疫情很严重,很多人都生病了 。这种病毒非常小,用肉眼是看不 到的,在 显微镜下观察,一个个微小病毒就像一个个皇冠,它又是新发明的,所以叫它新冠病毒。刚开始,人们并不 知道自己感染上了 病毒,过了 些天,才爆发出来,人们会发烧,咳嗽,得肺炎,人传人,很凶险。所以教育局通知我们要居家隔离,抗战疫情。
昨天省政府决定,江苏省的各类学校在 二月底之前不 能开学。我想:虽然是居家隔离,我也要在 这段时间里为抗击疫情,做出自己的贡献,早点把病毒消灭干净。因为我的爸爸妈妈是人民警察,疫情当前,是一定要坚守岗位的。我一个人在 家居家隔离,妈妈天天给我布置的 学习任务,我都能按时完成。早上我会背诵小古文,古诗,看课外书,做数学题,跟视频学英语等。因为我知道,那些医学工作者们钻研病毒抗体,也都是有 着非常多的知识,才干在 这时候帮助更多的人。我也应该好好 学习,天天向上,打下扎实的基础,将来才干回报祖国。
在 家我也会勤洗手,还必须是按六步洗手法洗,我会拿着酒精喷壶,把家里经常被手碰到的地方都用酒精喷洒,帮妈妈下楼扔垃圾时,我会戴好口罩,看到地上乱扔的垃圾,我也会捡起来扔到垃圾桶里,回到家后,我也会认真洗手。
我想虽然我做的事情不 大,但我只要按老师的要求,居家隔离,做自己力所能及的事,就是为国家做出了 一份贡献。我们国家是一个团结的国家,只要人人都能做到自己能做的事,我相信,病毒很快就会被消灭的,我们很快也会回到快乐的校园生活。