今天是我家宝贝女儿三岁生日,小家伙看起来比以前更加活泼可爱了。早上起床后,她主动要求穿上自己喜欢的粉色裙子,还搭配了一双小皮鞋,真的是越来越有自己的审美了。
早上我们为她准备了一个小小的生日蛋糕,插上了三根蜡烛。在我们的鼓励下,她闭着眼许了个愿,然后一口气吹灭了蜡烛。我问她许了什么愿,她神秘地笑笑,不肯告诉我。
白天我们去了公园,她与小伙伴们一起追逐玩耍,玩沙子、荡秋千,还和其他小朋友一起画画,非常开心。在与其他小朋友互动时,我发现她更加自信了,也学会了分享和合作。
晚上回到家,她主动要求弹奏一曲生日歌给我听。虽然她弹得并不完整,但那份认真和热情让我十分感动。之后我们一起唱了生日快乐歌,度过了温馨的夜晚。
通过这一天的观察,我发现女儿在语言、社交和自理能力方面都有了不小的进步。她会主动表达自己的想法,与他人沟通更加流畅;在与其他孩子玩耍时,她也能够更好地融入其中,展现出一定的领导力;生活自理方面也有所提高,比如自己穿鞋、洗手等。
看着女儿一天天长大,我深感时光飞逝。作为父母,我们会竭尽全力为她创造一个快乐、健康的成长环境,希望她能够茁壮成长,成为自信、独立、有爱心的孩子。