星期五,我早早就起床,刷牙、洗脸、吃完早餐后就去上学。刚走进教室门就想起:今天是妇女节,要给妈妈过个节,可我又不想做贺卡,自己又没钱买花。怎么办呢?唉!
咦!出乎我们的意料,吴老师在英语课上给我们变了个魔术。呀!我一拍大腿,有了!就给妈妈变这个魔术,让妈妈高兴一番。
回到家以后,我丢下书包急急忙忙的把魔术道具准备好,分别是:半瓶水、妈妈喜欢的颜料。然后拿了一本书津津有味地边看边等妈妈回来。
“咚咚、咚咚”妈妈回来了,我兴奋不已,赶紧跑过去,一开门就扑到妈妈的怀里,说:“妈妈,今天是妇女节,我准备了一个不花钱买花也不用贺卡的礼物送给您!”妈妈听了,脸笑得像花朵一样。哇!妈妈笑起来好漂亮。
表演开始了。我先找了一条红色的丝布蒙住妈妈的眼睛,然后就妈妈喜欢的颜料涂到事先准备好的矿泉水的瓶盖上,再把盖子拧紧,解开蒙妈妈眼睛的布,让妈妈拼命上下摇动,水瓶里出现了妈妈喜欢的颜色,妈妈一看,高兴得要命。
今年的妇女节真开心,不知道明年的妇女节会不会也这么开心呢?