9月9日星期五天气:晴
新的学期,我从小学升至初中,期待已久的军训生活也如期而至。
军训开始的第一天早上,我满怀好奇和期待的心情来到了军训地点,与同学大谈特谈未来五天的军训生活。
军训的第一天,我们个个都精神饱满,还不时好奇地四处张望,一天的训练结束,虽然有些累,但却没有减少我们的好奇心,反而更增加了一丝企盼。然而,事实和梦境往往是相反的,第二天和第三天的训练终于主我们见识到了军事化的生活可不像想象中那么美好。
终于,我们美丽的憧憬被集合的哨声无情的打破了。在所有训练中最累的要数站军姿,一动也不能动,站一会儿后,身体的重心就会不稳,一般站完军姿之后腿都会又酸又痛,脚也很疼,一点力气都没有了,每当要挺不住的时候我就会想:“大家都在坚持,我就不可以放弃。”就这样,我坚持过了这两天。
到第四天,我们都叫苦连连,同时却感到训练起来时不像前几天那样累,身体也渐渐适应了,练起来轻松多了,中午大家坐在一起吃饭也突然觉得很温馨。
最后一天,也就是第五天下午的汇演,大家绷紧了每一根神经,我们知道这么多天的训练就是为了这短短的两分钟,我们尽自己最大的努力做到了最好。
现在,军训结束了,有一丝释然也十分怀念,同时也似乎明白了军训的意义,既锻炼了我们的身体也磨练了我们的意志,这次军训的每一分第一秒都会深深地印在我的心中。