每次吃豆芽时,我都很好奇,绿豆到底是怎样蜕变成豆芽的呢?为了一探究竟,我打算做个实验。
我用纸杯做好了绿豆的家,给绿豆们铺好了床铺,经过我的精心挑选,三颗壮实的绿豆脱颖而出。我给绿豆们泡了二十分钟澡,把它们请到我精心设计的床上,然后给它们盖上被子,期待它们睡醒后的变化。
第二天一早,我就急急忙忙地跑去看我的宝贝长成了什么模样。我掀开了它们的被子,绿豆们可长得真快呀!竟然在一夜之间就冲破绿衣裳,露出雪白的肌肤,还长出了一条条小尾巴。
经过我几天的精心照料,小绿豆芽已经完全立了起来,向外张望着,豆瓣中间长出两片剪刀似的嫩叶,那叶子嫩绿的,好像在呼吸新鲜的空气。
通过我一周的观察,我发现由绿豆长成豆苗是有生长过程的。它先要脱掉绿衣裳,长出小尾巴,紧接着尾巴越来越长,让嫩叶探出小脑袋,最后才能成为挺拔的豆苗。