2019年10月8日星期三晴
观察对象:绿豆
今天,我一放学就和妈妈到菜场去买了一袋像绿珍珠一样的绿豆。
回到家,放下书包,急忙找来一个盒子,小心翼翼的抓了一把绿豆宝宝放进盒子里,然后往盒子里倒了一些水,水刚好把绿豆全部淹没。只见盒子里的绿豆它们紧紧的一颗挨一颗,绿绿的,肚皮上有一条白线,很可爱。
睡觉前我不放心我的绿豆宝宝,去看了它们一眼,我惊喜的发现才过了几个小时,盒子里的水都被它们喝了一些了,只见它们有的都把绿衣服撑破了,露出了白白的肚皮;而有的还是纹丝不定静静的躺在那里做着美梦呢。
2019年10月9日星期四阴
观察对象:绿豆
放学高高兴兴的快步回到家,直奔我的绿豆。
我见盒子里没水了,又给它们浇了水,期待明天胡变化
2019年10月10日星期五阴转雨
观察对象:绿豆
满怀期待的直奔回家,书包都来不及放,先去看绿豆宝宝。
它们昨天露出洁白的“小虎牙”今天已经长长了不少,有点像一条白白嫩嫩的小尾巴了。有的已经把绿衣全部褪去,露出白白的身体,可有的还是紧紧的裹着绿衣服害羞的像个小姑娘舍不得脱下来。
2019年10月11日星期六阴转雨
观察对象:绿豆
今天绿豆们的小尾巴长长了不少大概都有两厘米左右了,新芽下粗上细,努力向上弯曲成一个小逗号,它们都好像在比赛看谁长得快,长得长,盒子里已经可以看到一层白白的嫩芽。
我仔细观察,发现小豆子里已经有两片小叶子探出了头。碗里的豆子也变颜色了。看着这些豆芽宝宝们,我仿佛闻到了几天后自己水培的豆芽下锅炒出的香味,想想就口水直流。