观察绿豆观察日记
20xx年10月11日 星期一 多云
今天老师给我们留了一个非常有趣的作业,让我们回家观察绿豆是怎么生长的。我回到家里查阅资料百科全书才知道种子生长需要:氧气、温度和水分,当然还要有一个负责任、有爱心的小主人。
首先需要准备:装绿豆的容器、水和绿豆。我先把豆子给清洗了一下,然后在容器里上铺一层纸当绿豆宝宝温暖的床,然后把绿豆放进去,我把他们给铺平好,他们可真像一个个小婴儿一样躺在舒服的床上啊!我拿起一个绿豆仔细的瞧了瞧,发现绿豆身上有一条短短的白线,这原来是种子的肧根的。
我心想:“我的小种子呀!一定要喝水喝的饱饱的快点长大啊!”我急切的盼望着我的小绿豆长大,长大后是什么样子?让我们一起来观察学习吧!
20xx年10月12日 星期二 多云
今天早上一醒来,我就迫不及待的去看我的小绿豆。哇,我的绿豆宝宝们像吹起的气球一样膨胀了,我连忙拿着水壶给我的绿豆宝宝们浇了浇水。
中午回到家我又连忙看看我的小绿豆,只见小绿豆头上冒出了嫩白色的小芽,好像给小绿豆们长上了小尾巴,他们紧紧地挨在一起,好像在比谁的小尾巴更好看呢!一见我来了就再说:“小主人呀,再给我浇点水吧!”我忍不住用手摸了摸,发现他们比刚刚泡进去更滑了呢!还有些绿豆已经蜕皮了,难道他们已经有自己的新衣服了吗?还是他们自己喝水喝饱自己膨胀了呢?