20__年7月15日 星期五 晴
今天,我们在放心班写了作业。到了快吃中饭的时候,王阿姨说,今天的中饭由我们大家一起动手来包饺子。我一听,觉得很开心。我终于可以“大显身手”了,因为,包饺子可是我的强项啊。
王阿姨开始做准备工作。先把面粉拿出来放进面盆里,加入水,开始和面。面和好了,阿姨把它搓成细细长长的一条,然后用刀切成一小段一小段的。切好后撒上面粉,在案板上轻轻的给小面团滚上一层面粉。同时,阿姨让我来帮忙拌馅。我把阿姨买好的肉馅和切好的荠菜混合在一起,用筷子前前后后的搅拌,阿姨陆陆续续的加了盐、黄酒、酱油等佐料。很快,我就搅出了一头的汗,可是我仍然坚持不停的搅拌,直到把馅料都搅匀为止。阿姨负责把一个个的小面团擀成了一个个圆形的饺子皮,我们负责努力的包饺子。开始的时候大家不熟练,有时肉馅多了会露出来,有时肉馅少了,看着瘪瘪的。我照之前在家妈妈教的样子,在手掌上摊好一张饺子皮,上面放上适量的肉馅,用手沾了沾水,在面皮边缘抹匀,然后用力一捏,一个“大馒头”形状的饺子就包好了。李易泽包的像大肉饼,王哲阅包的像漂亮的烧卖。大家经历了九九八十一难,都包出了有自己特色的饺子。王阿姨提前烧好了一大锅水,我们包的差不多了,正好水也开了,我迫不及待的把饺子放进了锅里。看着那些可爱的饺子个个都挺起了将军肚,在热气腾腾的锅里翻滚着,散发出浓浓的肉香味,馋的我们口水直流。饺子煮好后,吃着各自包的饺子,大家开心极了。
这一次包饺子的体验让我意犹未尽,期待下一次再有这样的活动。