关于妹妹的作文
星期六中午,我跟爸爸妈妈从株洲来到渌口喝爸爸兄弟的喜酒。爸爸的另外的几个兄弟也在,所以他们喝的十分尽兴。
我在一旁无聊死了,转念一想,舅妈开的店子不是离这里很近吗?不如帮舅妈照顾妹妹呀!我有两个妹妹,都是舅妈的宝宝,大妹妹叫妞妞,小妹妹叫笑笑。你是不是觉得笑笑这个名字是不是和怪呢?那就让我来告诉你这个名字的来历吧!
妹妹刚出生时,就一天到晚的笑,一点事情她都会笑。比如说有一回我去看她,我就去用手捏了捏她的脸,刚一摸她就一咧开嘴“咯咯”的笑,眼睛都快眯成一条缝了。看见她这么爱笑,我就建议舅妈让她小名就叫笑笑算了。
我到舅妈店子里面,舅妈的生意可真的兴隆呀!舅妈都忙不过来了,我问舅妈妞妞在哪里,舅妈就随手指了那个地方的方位。我来到隔壁的店子里,一下子就看见妞妞正在“艰难”的带着笑笑。现在的笑笑看起来好想很麻烦,她到处乱跑,就像一个脱缰的马;又像一个惹事的坏孩子;又像一个淘气的宝宝令妈妈头痛。妞妞在她后面跑着,好像很担心笑笑这个“坏孩子”会惹什么事一样。
我过去帮助妞妞“抓”笑笑,你可以看见笑笑的脸上那灿烂的笑容,如同阳光下的一朵灿烂的花朵。很简单,对付这个小笨蛋,简简单单的就抓住了她,我抱着笑笑到了眼镜店里面,眼镜店里正放着一个十分有趣的电视剧,我跟妞妞都被这有趣的电视剧迷住了,就忘记了笑笑,这个调皮的笑笑耶,开始了排山倒海的闹事了嘞!
店主正在跟一个顾客配眼镜,也没有太注意笑笑,笑笑也就在那无拘无束的捣蛋了!那个顾客十分挑剔,那个桌子上面有一大堆的镜框被他遗弃,那电视剧进入了广告段落,我一转头,看见笑笑在那里捣蛋,连忙将她抱起来,店主也出来了,我抱着笑笑又坐在那个桌子旁边的椅子上,哎呦喂!笑笑耶!你这个麻烦鬼嘞!你瞧瞧她干了什么事情。她又使出她的必杀技----排山倒海。
那些可怜的镜框都叶落一样的落在了地上,店主气的手在那里发抖。这时,笑笑大人似的捡起一个镜框戴在了自己的眼睛上,店主好像没有刚刚那么生气了,反到笑起来了。我十分疑惑的抱起笑笑,刚刚看见笑笑,我也笑了。你瞧瞧笑笑,她那样子活生生的就像一个小丑,因为她太小了,那个眼镜框又是大人戴的,然后她的鼻梁又很塌,所以那个镜框就一歪着,其实那个镜框也戴反了!哈哈,看见我们笑了,她也咯咯的笑了起来,笑笑又开始傻笑了!
一中午,我就与两个妹妹开心的度过了!真开心!