妹妹的作文
我有一个表妹,今年3岁了。她的爱哭在我们家可出名了,我们整个家庭,包括我姑姑家,爷爷奶奶家都怕她的哭声。
有一次,她来我们家玩,妈妈热情地给了她许多好吃的,她一看见两眼都发着光,我看见了其中有我最爱吃的小鱼仔,我就佯装怒气冲冲的样子把小鱼仔从她手中抢走了。她虽然不贪吃但特别讨厌别人抢她的东西。她伸着手朝我抓来,可每一次都被我巧妙地躲过了,她沮丧地看着我,就像一只狼捕捉到了食物却被别的动物抢走了,可自己打不过的表情。我一见她这样便被逗得开怀大笑,可我不知道的是,这无疑是在给3岁的表妹火上浇油。表妹最后忍无可忍了,放出了她的杀手锏“哭”。她一开始是小声地哭泣,见没人理她,就放声大哭,那哭声可以说是惊天动地,震耳欲聋。我也不得不佩服她,一连哭了半个多小时声音竟然一点都没有哑,而且是越哭越大声,犹如是她在拿着一个大喇叭在哭,真是惊天地,泣鬼神啊!最后,我实在是受不了了,就把鱼仔还给了她,她一抹眼泪,便眉开眼笑了,一点都看不出来她刚才有号啕大哭的样子。
还记得有一次,我正好好地看着电视剧。表妹就一把抢过遥控器,调到了她最喜欢看的动画片。我就心平气和地对她说:“妹妹,姐姐先拿到遥控器的,先让姐姐看一会儿,你再看好不好呀?”妹妹摇着头说:“不行!”我又换了一种方法对她说:“要不,我们轮流地看吧!你先看半小时,然后就轮到姐姐看半小时。”妹妹想了一下就答应了我。到了半小时了,我就让表妹把遥控器给我,让我看我喜欢的电视。可她就是不肯给我,我怕她又像上次一样大哭大闹,只好让她看了。
你们看!这就是我那爱哭的表妹。真希望她能快点长大,以后不要动不动就哭了。