我和妹妹的故事作文
我和我的妹妹是一对双胞胎,说是姐妹很亲,但是我们两个不像姐妹。我们性格都很好强,所以在家天天你争我夺,两天一小吵,三天一大闹,互相刁难,自从上次发生了一件事后,我发现别看我们表面上打打闹闹,其实新力还是关心对方的
那天,美术老师说下午要检查水彩笔,我一下子慌了,急得像热锅上的蚂蚁,美术老师见我没带,严肃地对我说:“我不管你用什么方法,反正你下午必须带,不然,我就得跟班主任说了。”哎呀,怎么办啊!妈妈说过,没带东西是不能让他们送过来的,我们班的同学又要用,没人肯借我,怎么办呀?我想了很多种办法,但都没能得到解决。我更加着急了,猛然之间,一个念头在我脑中闪过:我可以向妹妹借啊。想到这里,我飞快地奔向妹妹班的教室,在教室门口大声地叫妹妹出来,妹妹不耐烦了,“什么事什么事,大吼大叫的干什么?”
“我没带水彩笔,老师又说要,你能不能借我啊?”我语气里带着点儿央求。
“我也没带啊。”老妹简洁的话语,连我最后一丝希望都破灭了。
“那怎么办啊?”
“关我什么事啊。”
我气不打一处来,好你个妹妹,你竟然不帮我。我从之前的央求变成了愤怒,冲着妹妹大吼:“我是你姐姐,你就不能帮帮我吗?!”
“我又没办法帮,怎么?难道你要我抢啊?”妹妹不客气地回了一句。
我气呼呼地回到教室,脑子里全是妹妹对我节水彩笔的事情不屑一顾的情景,越想越生气,胸口闷得很,只想找个东西撒撒气。过了一会儿,我的脑袋冷静下来了,我想:妹妹也是没办法的,也不能怪她,怪就怪我自己没收拾好东西,只好被老师骂一顿了。
突然,一个同学跟我说妹妹找我,我脑子一热,感觉有血在往上冲,我又想到妹妹不屑的神情了。一走到门口,我就冷冷地问:“找我干嘛。”
老妹从手里抽出了一盒水彩笔,递给我说:“呐,水彩笔。”
“你欠我个人情哦。”说完,妹妹就走了。只有我一个人在门口那儿发愣,眼睛里泛起晶莹的泪花,我明明对她大吼大叫,而她却……
下午,放学了,我拿着水彩笔,还给了妹妹,妹妹又摆出往日那副好胜的骄傲表情了,“你该怎么补偿我呢?哼,我可是费了好几番周折才……”可是,这根本骗不了我,隐藏在妹妹那尖酸刻薄的语言下,是那一颗时时刻刻都关心着我的心啊!
我和妹妹之间还发生过许多事,像天上的星星数不清,但它们都是我脑海里最闪耀的星星。