又是阳春三月,空气中弥漫着腊梅的香气,可以想见这个冬天的寒冷,直到现在才有了一点收敛。早晨,推开窗户,闻着扑鼻的梅香,我对着天空许愿:梦在六月插上翅膀。
不知不觉,高中生活已接近尾声。三年的时光,将一个纤弱的女孩,变得顽强而坚实。褪去了稚嫩与无知,显得淡定而从容。此刻,我正从紧张的。时间里挤出一些空白来填写这些文字,心里是喜悦的。看手中的笔在纸间滑动,对我来说是一种享受。如果被老师发现了,又会说我不懂事了。
以前在电视里看到那些参加高考的学子们每日没夜地学习就觉得很恐怖。但那时还小,现在亲身体会,才明白其中的酸甜苦辣。高三,或许并没有那么可怕!至少我们的生活很充实,目标明确。我一直有一个梦想,那就是背着相机到处旅游。我最想去的地方是上海,还有云南,昆明等。
高考是一次大练兵,为了高考,我们奋战了这么多年,多少个日日夜夜,我们枕着书本入睡。为了高考,我们厚积薄发,只为了最后的胜利!
处在高三的我们,应该是辛勤作茧的毛毛虫吧,就等着在六月,化茧成蝶!