尊敬的老师:
您好!
您是幽暗的森林中的一盏蜡烛,默默地燃烧自己,只为照亮我们前进的道路。您是花园中勤劳的园丁,不辞劳苦的工作,只为换取我们的健康成长。您是汪洋大海中的船帆,风雨无阻地指引,只为引领我们驶向梦的港湾。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我的小学生涯也将谢幕。将近六年的小学生涯,磨去了我幼稚的菱角,使我从一个懵懂的孩子蜕变成有梦敢搏的青少年,但即便如此,时光终究磨不去我们的“师生情”。回忆起点点滴滴,依然历历在目。
还记得去年四年级学生十周岁成长礼的时候,我下楼和同学们一起去学校操场打篮球,当时你提醒过我,这天不能下去打篮球,会影响四年级学生十周岁成长礼的举办活动,但我还是约了几个同学偷偷地去了,当然也受到了老师的严厉批评。
当时我还不服气,第二天是您把我们叫到讲台桌旁,严厉而又耐心地教导我们,当时我还感到愤愤不平,现在回想起来感到非常后悔,为什么当时就不能明白您的良苦用心呢!
还记得三年级的时候,班级里开始竞选班长,一开始没有人上来演讲,您就用鼓励的目光鼓励着我们,后来一个一个同学都上台演讲了,可我还是坐在位置上一动不动不感上台,这时您又微笑着对我说:“你怎么不去讲啊?选不上也没有关系,努力就行。”我鼓起了勇气走上台,看到您用那和蔼的目光看着我,我深吸了一口气,开始了我的竞选演讲。
鲜花感恩雨露,是因为雨露滋润它的成长。苍鹰感恩蓝天,是因为蓝天提供给它翱翔的天地。我感恩您,是因为您不惜时间在您脸上刻下道道痕迹,只为看到我们健康成长。
身体健康,万事如意!