敬爱的林老师:
您好!
您还记得我吗?
我是您刚从小学送走的六年(1)班中您非常喜欢的一个学生,王柏寒。现在,我已经是一个中学生了。经历小学到中学的变化,难免有些不适应,上了中学,科目变多了,课程更紧了,并来到了一个新的环境,要和新的同学相处。好在,同学们都很热情,很快就认识了,老师们也很可爱,(今天,我的数学老师面对一个硬说自己注意力无法集中的学生,竟然叫他起来唱歌以集中注意力!),我很快就融入了这个大家庭,还担任了值日班长这个职务。
说实话,给您写信是个十分“忐忑”的过程,因为我总是担心写错一个字,要知道,哪怕是一个标点符号的错误都会引起您的不满。正是您对我严格的要求,才铸造了我严谨的作风。直至今天,我才深刻地体会到您对我的教诲,就像一张船帆,默默地带着我这条迷茫的小船,乘风破浪,驶向成功的彼岸!
今年的教师节是,这么算来,您的教龄都比教师节还要大了,祝您教师节快乐,培养出下一批才华出众的学生!我也会努力学习,力争上游,让您 我不是什么作家、诗人,但在此,我特想送您一首诗:我留念,我美丽的母校;我渴望,永远在六年级一班这个班集体中;我期待,您一直陪伴着我!然而,这都是我的空想,但是母校、我们的班集体,还有您,会永远永远烙在我的心底!
我不知道,我的人生路有多么长,但我知道,我走的每一步都与您密不可分,我不知道,您是否还会继续教书,但我知道,您永远是秀的老师。我不是素昧地赞扬您,这是我从心里发出的感叹。我不是假仁假义的讨好您,而是我真心诚意的心灵告白。今后的日子里,我的征程还很长,但我总会有对您的丝丝缕缕的牵挂;今后的日子里,我也许还会遇到与您一样的。好老师,但也丝毫不会改变对您的思念。有时,我听到您那声声干咳,我的心会刀割般的痛,那是为了我们呀!那是您为了我们呕心沥血不辞勤劳的结果呀!
难忘您,在毕业照上的微笑,虽然没有“蒙娜丽沙”的神秘,没有歌手、演员的美丽,没有我们的朝气,但那绝对是一种朴实无华的,没有任何“污染”,充满寄托的笑。兴许我记忆中的可留恋的、难忘的,会随时光的流逝,我记不真切了。但我会永远记住您,我的好老师;记住是您在我人生之树上植下的第一片——绿荫。