亲爱的陈老师:
您好!
虽然我们朝夕相处,但我从未向你表达过敬意和爱意。
岁月匆匆,点点滴滴的往事沉淀在我心中。当我迷失时,您是灯塔;当我犯错时,您是严师;当我需要关怀时,您是慈母。
老师,您常说同学们不能理解您对我们的好,其实我们是理解的,只是,有时候我们控制不住青少年时期的叛逆心理,许多时候,我们做错一些事情后,内心其实最担忧的就是怕您受到牵连。
我还记得您有一次,因为我没有完成作业,所以严厉批评了我一顿。也正是您这一次严厉的批评让我明白,做学生的基本义务就是完成作业,从此,这件事就埋在了我心灵的深处,并每时每刻都在提醒自己,一定要按时完成作业。
您很注重我们的身体健康,因为现在是六下,至关重要,所以会拖一会儿堂,我也理解。但以前不管怎么样,该上什么课就上什么课,从不拖堂,铃声一响,马上下课,毫不拖泥带水。作业也总是给我们布置很少,想给我们减轻负担,但就算作业很多,也会想方设法的减少,希望我们能轻松一点。这么多年来,一直如此。
偶尔您也会惩罚对我们进行惩罚,比方说抄课文。还记得之前有一次,我们班级因为纪律不好,被老师告状,所以您罚我们抄课文三遍。三遍抄完后,我的手都快“断”了,那是我六年小学生涯中印象最深刻的一次罚抄。
花开花落万物道,聚散离别终有时。六年的时光,带走了很多美好的回忆。陈老师,虽然我不是您最出色的。学生,但您是我敬佩的老师。感谢您燃烧了自己的青春与热情,照亮了我们的路!
祝您:
身体健康、万事顺遂、桃李满天下!