记得六年前,孩子上学的第一天,我拉着孩子的小手,带他走进校园,那时的他,是那么的幼小、那么的稚嫩,对学校的生活,是那么的好奇,那么的忐忑,我的心情也是,既为他高兴,又为他担心。然而,看着今天的孩子,乐观向上,朝气蓬勃,对未来满怀信心,充满希望。六年前稚嫩的小苗,已经长成挺拔的小树。
因此,我要衷心地感谢,学校的领导和老师。 在这六年里,您们含辛茹苦、无私奉献。
启迪着孩子们的心灵和智慧,引领着孩子们,在广袤的知识海洋中遨游, 用汗水浇灌出孩子们对生活的追求和热爱。
同样还要感谢孩子们,这六年,对你们来说,也是非常不容易的六年。你们原本懵懵懂懂,现在,学习了那么多的知识,懂得了那么多的道理。这期间,你们体验过烦恼,承受过困难,也收获过喜悦。你们每一个人,都品尝了成长历程的酸甜苦辣。我为你们的坚强勇敢、聪明智慧,感到欣喜,你们让我再次感受到,年轻生命所蕴含的勃勃生机。
要不了多少年,你们当中不少人,就是社会和国家的栋梁。可是孩子们,不管你们将来飞得多高、走得多远,都应该回来看看你的母校“红星路小学”,这里有你们朝夕相伴的——美丽校园,这里铭记着儿时——对你的谆谆教诲,这里有你们最最敬爱的——启蒙老师!
最后,祝我们的学校越办越好!祝我们的老师身体健康!也祝我们的同学,带着你们的激情,带着你们的梦想,在更大的舞台上,演绎你们精彩的人生!