那一刻我长大了作文800字
时光如流水般悄然而逝,和煦而温暖的阳光披洒在我的肩上。镜中的我不知何时褪去了几分稚气,一丝成熟与稳重悄悄爬到了脸上。
窗外的小鸟唧唧喳喳地叫个不停,阳光懒懒地躺在我身上。儿时的我趴在床上极其认真地吮着手指,拼着拼图。唉,你呀!真是个长不大的孩子。妈妈围着围裙从厨房走过来,看着我直摇头。谁说的!我噌的一下从床上爬起来,嘟着嘴,手举过头顶,看呀,我已经这么高了!唉,谁说长大就是单单长个子呢?那是什么?。是心灵的成长。我扮个鬼脸,撇撇嘴。
儿时的我总不明白妈妈那句话的含义,长大不就是长高了吗?难道还有什么别的含义?
是那个下着雨的午后,我才真正明白了长大的含义,才真正使自己成长了。
我悄悄走上楼梯,推开门,背后藏着一支玫瑰花,心兴奋得怦怦直跳。今天是母亲节,我想给妈妈一个惊喜。但接下来发生的事,让我不知所措。妈妈听见脚步声,风一样地跑过来,你怎么才回来!?妈妈怒气冲冲地说。我原以为我被突如其来的事情惊得瞠目结舌,我我,今天是母亲节,所以,我边说边拿出了玫瑰花。妈妈似乎什么也没看见,抬高了嗓门,打断了我的话,你知不知道你多让我担心,放学这么久了,出什么事怎么办?别的同学早回来了,这么大的孩子,怎么就那么不懂事呢?什么时候才能长大!
雨的淅沥声有节奏地伴着我委屈的哭泣声
轻轻地,妈妈推开房门,走到我跟前,拍拍我因哭泣而抖动的双肩,对不起,刚才是妈妈不对。还有,这朵花真漂亮、真香,是妈妈收到的最好的礼物
!我抬起头望着妈妈,突然我的心一下子震住了,妈妈的眼角不知何时增添了鱼尾纹,我似乎第一次发现妈妈一下子沧桑了许多。是呀,比平常晚回来那么久,况且还是下雨天
在那一刻,我似乎才真正长大了。
冬天来了,天气好冷啊,我拿着刚灌好的热水袋,走到妈妈跟前,妈,暖暖手吧。妈妈笑了,谢谢,妈妈不冷,你用吧。坐在一旁的爸爸赞许地点了点头,嗯,长大了!
是啊,我长大了。我已不是那个胡搅蛮缠的小丫头了。我渐渐懂得了不要让父母操心,不要随便发脾气,不要对父母恶声恶气
我更懂得了长大并不是指身高、外形、体格,长大了是一次心灵的洗礼。