那一刻我长大了作文
人生有很多时刻,有的美好,有的却很苦涩……而令我记忆最深刻的那个时刻,是我觉得我长大了。
那是我九岁时的一天,为了孝敬妈妈,我决定亲手炒一道菜给妈妈品尝。那天,我特意在学校把作业全部写完,一放学我就让妈妈带我到市场上买菜。到家后,在妈妈的指导下,我先把青菜洗干净,把蒜切成蒜泥,做好准备工作。接着,我用火把锅烧干,然后倒了一勺油,过了一会儿,油烧热了就放入切好的蒜泥。突然,油竟然炸开了锅,我赶紧跑开,可油还是溅到了我的。手臂上,妈妈紧张地让我停止炒菜,我却摆摆手说没事。虽然被油溅到的地方很痛,可是为了让妈妈吃到我亲手炒的菜,我必须得坚持。不一会儿,蒜香味出来后,我把洗好的青菜倒进锅里连续翻炒。最后,我又放了一小勺盐,尝了尝味道,刚刚好,一盘可口的蒜泥炒青菜就做好了。
我把炒好的青菜端给妈妈到妈妈面前,她可开心了,夸我长大了,可以照顾她了。就在那一刻,我发现妈妈笑弯的眼角已经爬上了皱纹,额头上也不知什么时候添上了几根银丝,想到妈妈每天送我上学、接我放学,辅导我的功课,还要赚钱给我交学费,我在心里暗暗地想:我一定要好好学习,长大后好好孝顺妈妈。
那一刻,我的眼泪不自觉地在眼眶里打转;那一刻,我理解了妈妈为什么总是那么忙碌,没时间陪我;那一刻,我长大了,我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”