人生离不开友谊,友谊伴我们成长。友谊是什么?友谊是一杯香浓的咖啡,给人以温暖,友谊还是一盆我们用心呵护的盆栽,给我们带来美好。有件事,使我真正明白了友谊是什么。
这天,阴雨绵绵,乌云密布,我和同桌小红走在去车站的路上。或许,是因为下雨心情不好的原因,走路时心不在焉,一个踉跄把自己摔倒在一个泥坑里。这时,只见小红一个箭步上来,把我扶起来,她那关切的目光使我感动。“你没事吧!没有伤到哪吧?”这句话像一股暖流涌上心头,顿时,我热泪盈眶,微微地摇了摇头说:“你不要那么激动嘛!只是脚扭了一下。”她辩解道:“我哪有激动呀!你走路怎么不看路呢?你是猪呀!”看着她脸上满满地写着的两个字“着急”,我明白了:当时,我摔倒的时候,她一着急连伞都扔了。现在她已是全身湿漉漉的,还说什么自己没激动。虽然,当时还骂我是猪,但我心里还是暖洋洋的。就是在此时,我真正感受到了友谊的真诚。
我被她扶着慢慢地走到了车站,不一会儿车就来了。可是车上的人十分多,小红搀扶着我上了车。在车上,她更是小心翼翼地扶着我,以免脚扭伤再被挤倒,她把我紧紧地搀着,仿佛害怕谁要抢走我似的。车行了几站路后,人渐渐少了,小红给我抢到了一个座位,面带笑容地对旁人说:“很抱歉,她脚扭伤了,站不稳。”此时,我清楚地看见,邻座阿姨那一脸嫌弃的表情,我低着头隐隐约约地看见自己都成大花猫脸了。小红站在我旁边,面对那阿姨的白眼……此时,我真正感受到了友谊的温暖。
友谊是什么?友谊是温暖的阳光,友谊是真诚的帮助,友谊是需要栽培和呵护的盆栽。