一节难忘的课作文
人生中,有许许多多的一节课,是那么令人难忘,让人喜悦,但是,让我最难忘的还是拿一节课。
记得那是一个晴朗的早晨,许多人还在睡梦中时,我们全家和朋友家来到了郊外,我们漫步在乡间的小路上,突然,我看到了鱼儿在水中快活地游着,我突发奇想,可以用鱼竿钓鱼,可是,我们将鱼钩一次又一次放入水中,不一会儿,又将鱼钩抬起,看着那一次次地失败,我心里不禁有些灰心,心中还有些委屈,一怒之下,将鱼竿随意丢在岸边,一个人独自跑了一公里,直到跑累了以后才停下来,鼻子里感到一阵酸涩,泪珠悄悄地从眼眶中跑了出来,我擦了擦眼泪,声音颤抖地说:“为什么我就和别人差那么远?”
就在这时,爸爸赶了上来意味深长地对我说:“人在逆境和困难时,不能放声大哭,自己想想哭可以解决问题吗?包括你在做题的时候也是这样,你做错题目之后,只会哭,而不想失败在哪里。”听了爸爸的一番话让我受益匪浅,我用手擦干了脸庞的眼泪,胸有成竹地回到了湖边。
爸爸将鱼钩穿好蚯蚓,将与线抛向水中,而且还凝视着水中的浮漂,从()那时起,我终于明白,钓鱼时需要精力集中,而不能东张西望。一把把鱼竿从爸爸受中国夺了过来,仰天大叫道:“钓鱼时需要精力集中,否则,你讲将一事无成!”
和快,一条鱼顺利上钩了。我心中又激动又兴奋。自从第一条鱼上钩之后,我更加充满信心,暮色中,只有我钓鱼的身影……
无论你做任何意见事,都要细心和专心,才能有所成就,如果你不专心,半途而废,你将一事无成。
啊!这好比一节难忘的课。