这周开始,我们进入了期末复习。上周五进行了语文最后一次单元考试,我考了96分,作文满分;欣玥是98分。昨天上午进行数学最后单元考试,刘老师去出差了,是别班的老师来发考卷。很多同学在对答案,夏南把名单都记下来交给我了。尤其是中队长同学,太不像话了。这个同学,总是妨碍老师布置的任务、扰乱班级活动和干扰班委工作,怎么还能做中队委呢?
下午的体育课,我找了范承鑫、陈天琦和林运骅,一起到数学办公室改考卷。我们先把各自的试卷找出来,交替改成标准卷,结果只改出两份来。另外两份卷子,一份错太多,一份字迹太潦草。我找别班老师写好每道题的分值,等那三个同学改好后,交到我这里打分。最后也没改几张考卷,他们太会闹了。
今天上午,我利用课间操的时间,带上三个班委去改完了考卷。这次我换了个方案,让两个同学改第一面,一个同学改最后一面,还是汇总到我这里打分。办公室的老师见到了,很羡慕地问:"这是谁的兵呀?"
中午我把考卷拿给爸爸签字,顺便告诉他改考卷的事情,代课老师在班级讲评试卷的时候表扬我了,她说我们班有个懂事的班长。同学们听了都很感动,可是爸爸听了眼眶也红了。我赶紧转移话题,说起高兴的事情。6月10号,我去参加《横店·奥斯卡》少儿才艺大赛,三明赛区第一场海选。我想入围到横店的总决赛,去获得国家表演考级证书,给五年级留个纪念。《三明日报社》的小芳阿姨很喜欢我,她特意交代摄像师为我拍了好多张美美的照片,我好开心,谢谢小芳阿姨!
数学考卷,我做错了一道题,只考98分,全班最高分是罗致远,考了99分。班级上九十分的同学有很多。