我的理想
邝婧
等有一天,我长大了,我想成为一名摄影师。因为我喜欢拍照摄影,我喜欢各个城市动人的风景,或许就是因为我的兴趣爱好,让我想变成摄影师。
如果我当上了摄影师,我将带着单反相机走遍中国每一寸土地,把每个地方的特色一一记录下来;我要把祖国的大好河山最美好的一面呈现出来,要把最具中国特色的风土人情呈现出来,要把沉淀在祖国五千年的灿烂辉煌文化呈现出来……长大以后,我或许没能当上摄影师,也许是我的技术不足,不够专业,或许是在未来的日子里我改变了兴趣爱好而不再喜欢拍照,又或许是……
如果梦想有捷径的话,那么这条路的名字一定叫坚持。为了这个理想,我愿意去努力,去奋斗,去坚持,成为自己心中那个最美好的自己。
即使我没当上摄影师,没有拍出“彩色的阳光,撒满了城墙”样的风景,没有拍出“森林外的小路,看花香漫步”样的景象,但是没关系,只要努力了,就算黑夜太漫长,风景全被遮挡,抬头就有一片星光。
我现在还有梦去追,为梦去努力,而这努力,却只为换取一个不确定的奇迹。我将用这灿烂时光,绽放不一样的光。
路旁有花,心中有歌,天上有星,我们要去的地方,一定有最美的风景。为了理想,拼一把,无论结果如何,努力了就好。