我的理想作文400字
理想是每个人一辈子的追求目标。有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。
我的理想是当一名内科医生,穿上白大褂,威风凛凛。努力学习医学知识,救死扶伤,坚持不懈地抢救病人是我们的职责。视患者们如亲人一样照顾,为他们打针,督促他们按时吃药,希望他们能早日恢复健康。
2020年是不平凡的一年,一场没有硝烟的“抗疫”战争在这一年打响。全国本应该飘着香喷喷饭香,却是一股浓浓的消毒水味。在这危机时刻,有一群身穿白大褂的“战士”们,逆流而上,不畏艰难,救死扶伤,奋力抗击疫情。
一位年过八旬的医者钟南山爷爷,曾在非典中担当大任,如今又挂帅出征,不知疲倦的拼搏在科技前沿,积极研究有效治疗方案。在今年的抗击新冠疫情战役上,再立新功,不得不让人敬佩。这些逆行者们舍小家,为大家精神,更加让我敬佩,也坚定了我长大以后要当一名医生的信念。
我一定要好好学习,天天向上,努力奋斗。长大以后当一个对国家,对社会,对人民有贡献的人。
我的理想是当一名医生,一名为人民着想,救死扶伤的医生!