为此,我兴奋了一晚上,早上也起得很早。我在厨房里看了一下,打开冰箱,取出一包水饺,煮了起来。过了一会儿,爸爸妈妈出来了,我也没顾得上水饺烫不烫,生不生,就端了出来。结果爸爸妈妈咬了一口说:“怎么是生的?”
替他们收拾完碗筷放进水盆里,我开始洗碗。平时都是妈妈在洗碗的,但现在却要我来做。那些碗在手上滑滑的,好多次都险些掉下去。
我洗完碗已是十点多,昨天晚上的兴奋劲已经削去了一半。走到客厅里,刚想喝杯果汁,就看见地上和茶几上脏脏的,就跑到卫生间,拿了拖把和抹布,把客厅的地板拖了一遍,茶几也被仔仔细细地擦过了。
才干完活,爸爸妈妈就叫起来:“都11:00了,你怎么还不煮饭啊?”可我现在已是筋疲力尽你们,说:“你们找桶方便面吃吧!”他们抗议了一会儿后,见我一点反应也没,只好默默地泡着方便面。
下午,我干脆什么事都不管了,一直在休息。
到了晚上,我会想着今天我所做的。事,才知道妈妈原来那么辛苦,根本就不像我想的那么轻松。