快乐的
今天是5月1日劳动节,这一天我要多做点家务,让妈妈休息一下。
一大早,我就快速的吃了早餐,开始今天的“家务活动”。
首先,我拿起扫把把每个房间认真的打扫了一遍,打扫干净了之后,我准备拿拖把把每个房间的地拖的干干净净的,妈妈看见我还不会,她就认真的示范给我看,我还吹牛地说:“太简单了,太简单了!”结果做起来太费劲了,因为拖把太沉,而且还要弯着腰,把累得我满头大汗。费了好大的劲,才把房间全部拖完。妈妈看见房间拖的很干净,竖起大拇指夸我很能干,我高兴极了!妈妈还额外奖励我,下午带我去看电影,然后我和妈妈一起开开心心的去看电影了。
这个劳动节虽然很累,但是能帮妈妈分担一点家务,心里也是快乐的。