快乐的五一节
一年一度的五一劳动节到了,节日当天,我们来到了万州的海洋公园玩耍,这里可好玩儿了!
一进入海洋馆,我就看见了许多小鱼,在水里面畅游。走过一段阶梯后,我又看见了一个大水池,水池里面有两条很大的娃娃鱼,每一条都有一个八九岁孩子的身高那么长,我还特地停下来听听它们的叫声,是不是就像传说中形容的像孩子的哭声。
再往里走,就有一个很大的水族箱,里面养的全是鲨鱼。有几条体型很大,当然还有许多的小鲨鱼,它们的牙齿都非常锋利,眼神也十分凶恶,像是要一口吃掉我们。
水族馆里还有一个区域叫童心萌动,这个区域里有很多可爱的小动物,有兔子、天鹅和浣熊,你可以给这些动物喂食,跟它们近距离接触。我就用食物把兔子引了过来,然后趁它吃东西时,把它抱起来,轻轻地抚摸它,它的毛摸着很软,很舒服。这时候你可以清楚地看见它那两颗大门牙,它咬东西的时候,你还可以听见那清脆的声音。
我们走到四楼,就来到了企鹅生活的区域,它在水里快乐地游着,如果你用手去碰那个玻璃,它还可以跟你互动呢!四楼除了企鹅还有海狮,你可以在这里看海狮表演,海狮可聪明了,它用自己的手拍拍自己的肚子来示意观众鼓掌,它不仅会跳圈,还会转球……
这个“五一”劳动节我们玩得真高兴。