父亲这次带我去了洛阳的龙潭峡,时间是5月1日。我怀着极大的喜悦乘坐了旅行团颠簸的长途汽车。经过4、5个小时的煎熬,终于到达了美丽的龙潭峡景区。
我太开心了。下车的时候,我在唱歌,跳下来。当然,这样下去的唯一结果就是掉进一条大街,但我还是很兴奋。当我们到达风景区时,已经10点多了。走了一会儿,我们看到了一个大湖。很明显,所有来这里的游客都会停下来欣赏它,并拍照留念。当然,我们也不例外。我们走了另一段路。当我们看手表时,已经12点了。我和父亲开始坐下来吃午饭,因为这里没有像餐馆这样的地方,所以我和父亲只能带自己的东西。
突然发现前面有一个老外和一个小老外,几个人在一起吃饭说话。爸爸说那个老外大概是嫁给中国的女婿。在那个外国人后面,坐着一个小外国人。他是一个女孩,看起来大约7、8岁。他有金色的头发和白色的皮肤,但他继承了中国人的黑眼睛。当我们到达时,他们已经在吃饭了。过了一会儿,他们吃完了。老外把他们吃完剩下的垃圾都装在塑料袋里,装进背包里,然后就走了。然而,旁边的几个中国人吃完后留下了很多垃圾。看到这里,我不禁佩服起这个老外。他的环保意识有多高?我不禁为他们感到羞耻。老师不是从小就教我们爱护环境吗?他们不知道吗?我想他们一定会忍不住知道,现在,我的心里不仅为这些人感到羞耻,也为这些人经历过的事情感到羞耻。我认为还有一小部分中国人需要加强环保意识。没有这群人,我想我们的祖国会更好!