身边的故事作文400字
在夏天,最容易发生的就是火灾。大到高楼大厦,小到居民平房,甚至工厂超市等,很多地方都有可能发生火灾,大火无情地吞噬着我们美丽的家园,它对人类的生命和财物都有很大的威胁。
最近在我的身边也发生这样的事情,那天我正准备和妹妹出门出去玩,突然发现天上飘着浓浓的黑烟。我想着要下雨了,所以就去用爸爸的手机看天气预报,但手机上显示的今天并没有雨呀,我想大概是着火了。于是我把朋友叫来分析着那黑烟,此时消防车从我们眼前飞驰过去,我们赶紧跑到附近观看。只见他们熟练地撑起管子准备灭火,唰的一声,水出去了,火变小了,我们的揪着的心也慢慢放了下来。但不知怎么回事,火又突然变大了,他们的水也开得更大了,经过消防员的奋战,最终火被扑灭(★)了,我们欢呼着说:“火被熄灭了,火被熄灭了……”
这些救火英雄不顾家人的反对,坚持在火场上,他们个个坚守信念,不负国家对他的期盼。每当他们欢呼着,我们就知道人就出来了。俗话说:“浓烟滚滚不见天,消防队员火里蹿。”希望我们每个人都能注意用火安全,让消防员也能保护好自己珍贵的生命。