清早,我高高兴兴地起了床,因为今天是五一节!
这天,我们一家子计划去鹅鼻嘴公园玩,一切都准备好时,我们就开始了一整天的公交游。
“终于到鹅鼻嘴公园啦!”随着我的这一声欢呼,鹅鼻嘴公园那盼望已久的大门总算是展现在我们的视线里。大门前面早已人山人海,游客们蜂拥而至。
进了鹅鼻嘴公园,首先,我们穿越了幽深阴暗的“山中密道”。走在“密道”里,总有种阴森森的感觉,如果关掉灯的话,胆子小的游客不知会躲到哪里去呢。
然后,我们又去了江边玩。你问在江边干什么?当然是在江边扔石头,你可别说扔石头老土,不管男女老少,都在江边扔石头,长江好像有一只无形的手,拉着更多的人加入扔石头的队伍,最后,连我们一家子也加入了。每当一艘船开过去时,就会“造”出一波大浪,那大浪好像是一波虾兵蟹将,正气势汹汹地朝我们“杀”过来呢。而我们呢,不畏那“虾兵蟹将”杀到脚下的寒冷,依然在那里不停地扔着石头,时不时还能造出一层堤坝来挡住“虾兵蟹将”的去路呢!
紧接着,我们一家子又坐了一次观光快艇。刚开始,我觉得穿着一身大大的救生衣太没英雄气概啦。然而,在快艇启动后,我却否认了刚才的感觉,爽!那感觉好像不是自己在乘快艇,而是我掌握了盖世神功,施展“轻功水上漂”在长江上尽情地劈波斩浪!转弯的时候感觉更是无法用言语来形容,我只能大喊:爽!实在是太爽了!
最后,我和爸爸又挑战了江边“乱石阵”。“乱石阵”地形险峻,一块块巨石像狰狞的怪兽雄踞在汹涌湍急的长江边上,好像要把误入阵中的人们无情地吞噬,复杂危险程度高达五颗星!可对着从小就擅长攀爬的爸爸,也只是小KS,不一会儿,爸爸就征服了好几座“高峰”。而我呢,虽然身体比爸爸小多了,攀爬难度比爸爸高多了,但也不畏艰险,手脚并用,绕来绕去,终于也爬上了一座座“高峰”,呵呵!最后,在我和爸爸的努力,终于征服了所有的“高峰”!怎么样?我和爸爸的“无敌双人组合”厉害吧!妈妈呢,当然是忙着用照相我拍摄下一个个精彩的瞬间,有一次甚至拍到了爸爸起身飞跃“峡谷”的景头呢!
今天玩得真是太开心啦!