劳动的作文
“妈妈,请去沙发上休息,今天洗碗这活就交给我了。”我一手拿过妈妈手上的围裙,一手拿着遥控器往妈妈手里塞。
“哟,太阳从西边出来了。”妈妈和爸爸很惊讶,“妈妈,我长大了,请您不要把我当三岁小孩来看,我都快上四年级了,今天由我来收拾吧!再说,这也是老师布置的作业。”“好呀!”妈妈赞同的说,并双手支持。
我先把没吃完的菜端到厨房里,并将碗和筷“请”到水池里。桌面上有许多吃剩的鱼骨头、鸡骨头和汤汁,还有几颗小饭粒。我拿起垃圾桶和抹布,把桌子上的全都抹到了垃圾桶,就这样檫了一遍又一遍,桌面变得一尘不染了。我又拿起扫把把地上的饭粒扫进了垃圾桶。
之后,我进了“战场”——厨房。我首先把水池里装满冷水,再挤了几滴洗洁精在水里,水池里一共五个碗,像几个脏兮兮的小孩,它们对我说:“你要把我们洗得干干净净的哟,我们身上脏死了,真难受啊!”我用手搅拌了一下,水池里不一会就出现了许多五彩缤纷的小泡沫。我左手拿碗,右手拿抹布,仔细的擦着一碗一碟,我拿起碗的边缘,然后像画圆圈一样,擦着碗的正面,转一圈,再转一圈,翻过来,再洗反面。突然,想起了这首歌曲:左三圈右三圈,脖子扭扭屁股扭扭……我边唱边洗,转眼间,好像变魔术似的,碗碟干净的“出场”了,仿佛去过了美容院,个个容光焕发,活灵活现。洗完后,我把它们全部小心翼翼地放置好,它们好像在里面说:“主人真棒,第一次洗,就把我们洗得这么干净。”最后,我又把脏水倒进了桶子里,用来冲厕所。妈妈看了也表扬了我。
今天,我比吃了蜜都还要开心。虽然我累得满头大汗,但十分高兴。不是有句话是这样说的:劳动最光荣!呵呵!