2020年1月,冠状病毒在武汉大肆爆发,全国上下陷入了控制病毒肆虐的漩涡之中!
曾经以为一个人的力量是那样的脆弱微不足道,但在这场抗击新型病毒的过程中,我看到了每一个人的力量:一名专家,一名护士,一名志愿者,一个普普通通的劳动者都在为这场战役默默地付出着,大家都在与时间赛跑,与死神较量。
这场不期而遇的疫情,让我们看到了中国的强大,更看到了全国人民的凝聚力。中国政府和祖国人民万众一心,团结一致,共抗疫情,共度难关ì
历时十天,火神山医院拔地而起,速度如此之快,可见中国人民的力量有多强大 ,他们日夜不停,拼尽了全力,与病魔赛跑,与死神抢人,创造了奇迹,火神山、雷神山两个医院的生速建成,让多少感染病毒的患者有了栖息之处,从此我们看到了胜利的曙光!
一方有难八方支援,2月9日,41架飞机,载着__00名医护精英,从祖国的四面八方飞向武汉,明知前方迷雾重重,明知这回生死未卜,可他们毅然选择风雨兼程,哪怕是千难万险、哪怕是风云变幻,都没能阻止他们前行,齐齐落在武汉天河机场,尤其是齐鲁医疗队奔赴武汉出发时,济南警车一路开道,为他们送行,那个威武悲壮的画面我看一次,泪目一次!
在众志成城,共同抗击疫情之中,给我感触最深的是那些用生命奋战在一线的白衣天使,为了抗战疫情,为了守卫大家的安宁,他们奋不顾身,挺身而出,国难当头,他们放下年幼的孩子和年迈的父母,舍小家,为大家,不惜生命为代价,奔赴疫区,日日夜夜守护着感染病毒的患者,他们穿着防护服10个小时不吃不喝,不上厕所,他们的脸上被口罩、护目镜压出深深的痕迹,他们的手上被消毒液腐蚀出细密的伤口!
在抗击疫情中,还有有一位80多岁的老人钟南山院士,“大家没事不要去武汉”,这是钟南山院士最初对大众给出的建议,然而他却乘坐上去武汉的列车!
17年前他领军抗战非典,在如今疫情最危急的时刻他又一次出现在公众面前,与广大医护工作者们研究方案与对策,他的每一次发声都会引起巨大的反响,让大家感觉到胜利就在不远的前方。
钟老的不怕危险勇于为人民献身的精神一直感染着我!
我们要做一个像钟南山教授那样有知识的人。知识不仅能改变我们的生活,还能救人于水深火热之中。当危险来临的时候,你不是害怕,而是用自己的知识去战胜危险。学好科学知识,不仅对个人有利,更对我们的国家有利。我们需要培养更多像钟南山教授那样的人才,因为未来,需要年轻一辈的崛起!
到今天为止,冠状病毒感染确诊病历七万多人,国家免费为百姓治疗,全国共有3万多白衣天使驰援武汉,哪一个国家能做到,又有哪一个国家能够在10几天的时间里神速建成规模庞大的火神山和雷神山医院?
这次疫情,让我深深地感受到了中国的强大以及社会主义制度的优越性!感受到了一方有难八方支援,全国人民万众一心,并肩作战,共克时艰的伟大民族精神!