国庆节见闻作文
20xx年的国庆节和中秋节接踵而至,中秋节是我们中国的传统节日,也是万家灯火喜庆团圆的日子。尊老爱幼便是中华民族的优良传统,于是,这个假期我决定跟随《百色早报》小记者团和市女企协会的企业家们一起去位于右江区澄碧湖附近的裕康养老苑探望孤寡老人。
国庆节当天一大早,我和小记者们一起相约带着礼品前往养老苑。我们到了养老苑,管理员接待了我们,向我们介绍了养老苑的情况,还带我们参观了养老苑的设施。楼里阳光充足,干净整洁。参观完毕我们便帮老人打扫卫生,清洁院子。有的小记者为老人捶背、剪指甲,随同的家长为老人剪头发、梳头发,我为老人剥桔子和香蕉,喂老人吃水果。
十点钟市女企协会的企业家到达养老苑,她们给老人送上月饼等慰问品。随后小记者们又拿出自己的看家本领,为老人们表演了精彩的文艺节目。有的合唱、有的说相声,有的打快板,我也朗诵了一首诗歌——《找春天》。老人们看了我们的节目,开心地笑了!
最后市女企协会的企业家给我们讲述她们的创业史、奋斗史。听了企业家们的故事,我深有感触:阳光总在风雨后,任何事只要我们肯付出、肯努力一定会有收获。
这次到养老苑探望孤寡老人,不仅给老人们带来了开心和快乐,也让我明白传承中华民族敬老爱老的优良传统的重要性。希望有更多人去关心这些需要关怀的老人,让我们爱的力量不断壮大!
今年的国庆节,我过得特别精彩!