你们听说过井底之蛙的故事吗你们享受过井底之蛙的感觉吗就让我带你们去浏览一下穽底的风光吧!
国庆节假期,我们经过近五个小时的奔波,到一个半开发的旅游景区——穽底。一下车,清新的空气迎面扑来,周围的建筑,全都是用石头搭成的,石桥、石屋、石凳、石扶手、石楼梯,就连房顶的屋瓦也是石板搭建而成,让我耳目一新,感叹这些劳动人民的智慧和才干。
我跑进一户农家院,爬上房顶眺望,哇——,真的好美!首先,映入眼帘的是波光粼粼的湖水,那是祥云湖,我看见过波澜壮阔的大海,观赏过水平如镜的西湖,却从未看见过这样碧绿的湖水,千万缕阳光直射到湖面,微风轻轻拂过,仿佛在湖面上呈现出一颗颗亮丽的珍珠;祥云湖的水真清呀,清得能够看见湖底的砂石,祥云湖的水真绿呀,绿得仿佛是一块无暇的翡翠。再往四周望去,就是环绕穽底的悬崖峭壁,这可不是一般的山,我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却从未看见过穽底这一带的山,穽底的山真陡呀,好像不知是被哪个巨人用斧头劈开了一般,直上直下,错落有致;穽底的山真秀呀,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中。
我很羡慕生活在穽底的人家,他们生活在这样美的地方,当你爬上山时,低头往下看,那一段段公路,虚掩在雾蒙蒙的山水间,仿佛那里是一幅美丽的画卷。
此刻,很多人都会慕名来那里写生,它是人们向往的地方。有机会我会再来看望美丽的穽底,成为“穽底之蛙”。