国庆节作文400字
今天是一年一度的国庆节,是祖国妈妈的第五十三个生日。一早我们来到了街上,街上处处张灯结彩洋溢着一片节日的气氛。马路上人山人海,被挤得水泄不通,小朋友们手拿着各种各样的彩色气球,高高兴兴地跟着他的爸爸妈妈一起去玩。
我们来到了人民广场,那里最吸引我的是喷泉了。喷泉有三层,最外面的一层像燃放的烟花,那溅落下来的小水珠在阳光的照射下闪闪发光就像一串串的珍珠。第二层就像一株株茁壮成长的小草。最中间的喷泉是从一座金塑像的头上喷射出来的,就像火箭似的直入云霄,飞溅出来得小水滴像毛毛细雨,被风一吹飘到身上非常凉快真是舒服极了。旁边还有一道喷泉就更奇了,从这边的泉眼喷出落到另外一个小池中就像跨天空的彩虹。还有边上的一道就像一条条的鲤鱼在跳龙门真是有趣极了。因为我要去买书不得不依依不舍地离开这美丽的喷泉。来到了新华书店我又轻而易举地找到我需要的。
虽然今年的国庆节我没到外地去旅游,但是我很开心,真希望所有的小朋友都和我一样开开心心度过这个节日。