《老师好》观后感
星期五下午,学校组织我们六、七年级去看电影。这算是学校给我们的优待,其余班级可是无福享受的。我们怀着急切的心情来到了帝豪影院。
我们观看的电影名字叫《老师好》。电影主要讲了苗宛秋老师与学生们“斗智斗勇”的有趣故事。苗老师考上了北大,却因为家里“成分”低,不能去上学。他把希望寄托在了班里品学兼优的安静同学身上,谁知车祸来的突然,安静躺在了手术室中。苗老师的希望彻底破灭。
苗老师为了一位长了脑瘤的同学东奔西走的筹集捐款,同时他带头捐出了全部的工资却无怨无悔。劳累了一天的苗老师甚至还要拖着疲惫的身体,走街串巷的寻找着混混队伍的洛小乙。他没有放弃任何一个学生,并为之指引着前进的方向。这就是他伟大的精神与品格,这就是普普通通一位爱生胜爱己的老师。
是啊,“人生就是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的别离,我不是在最好的时光遇见了你们,而是因为遇见了你们,我才有了这段最好的时光。”苗老师的这一句话,使我很受感动,这不仅是老师的心声,也是身为一个学生的心声。老师啊,您如一支蜡烛在我需要帮助的时候,给我点亮了前进的方向,在我长大了,懂事了,您离开了,我们感谢您的点亮,更感谢您来到过我们身边。
身为学生的我,那一瞬间,便觉得每一节课堂上的那一声“老师好”三个字学生时代最幸福的事。从哪一刻开始,“老师好”三个字便在我的心中小心翼翼的珍藏着。生怕它伴随着时光的流逝而一去不返。
老师!好。哪洪亮的回音时不时的回荡在我的耳畔,飘出了校园,飘到了每一个渴望知识的莘莘学子心中。
我想真心的说一声:老师,谢谢您!您默默无闻、无私奉献的精神将会永生指引着我前进的人生道路。