《你好李焕英》观后感〈WWW.BAIHUAWEN.CN〉
这部电影《你好,李焕英》确实有很多快乐和眼泪的地方。这是贾玲的心愿,她想以穿越剧的形式来完成对母亲的债务,并与母亲达到完美的境界。自愈19年也是一种遗憾吗?
然而,生命中没有如果,过去永远无法挽回。因此,这部电影想要展示的仍然是母亲实现女儿愿望的过程,并赞美母亲的母爱“只要女儿健康快乐”。
女儿认为她在帮助母亲改变自己的命运,她在鼓励母亲为成功而奋斗,她在帮助母亲走向幸福的婚姻,她在让母亲幸福,甚至愿意牺牲她自己的存在。这是女儿的孝道。
难道你不知道,从过河的那一刻起,母亲就在帮助她的女儿:被打晕去抓她,参加比赛让她开心,喝醉时把她抱回家,在裤子上缝洞这是一个无私的母亲。
也许贾晓玲是一个不让母亲担心的孩子,但她的母亲用无条件的爱鼓励她的孩子,培养了贾晓玲乐观进取的精神。事实上,也许是母亲的离去让嘉玲瞬间长大。她想用自己的努力证明自己有希望的对她母亲说,即使她母亲再也看不见了。
几年前,当我看到素描《你好,李华英》时,我被贾玲对她母亲的供述所感动。这部电影从另一个角度诠释母爱。
生活中有很多像贾晓玲这样的“熊孩子”。他们总是不知道如何珍惜幸福,可能会不断地给父母制造麻烦。也许这就是他们的“甜蜜负担”。
所谓的一夜之间的增长肯定经历了巨大的变化,但如果你是明智的,你一定会伤到你的心。那么父母就不会让他们的孩子承受这些痛苦。他们宁愿他们的孩子仍然无知,仍然制造麻烦!
据说贾玲的母亲坐在父亲的拖拉机上拔草时摔死了。如果她明白自己的离开让女儿痛苦和后悔了这么多年,她必须更加小心,照顾好自己。
我认为这部电影的真相可能是:作为孩子,当他们的父母还活着的时候,尽量多努力,少后悔。作为父母,尽量保护自己的身体,不要过早离开孩子,也不要让孩子后悔。
爱是相互的完美。