《烈火英雄》观后感
会关注这部影片,是因为昨天在微博看到了晓明哥为《烈火英雄》献唱的《别哭我最爱的人》,感觉唱的挺感人的,恰好今天有时间就买了票去看,简单说一下我的观后感。
很多豆友对电影的bug提出了很大的质疑,电影的确有些不合理的地方,可现实哪有那么多完美呢,更何况是根据真实事件改编的,真实据说更壮烈,有豆友专门科普了,就不赘述了。
这部电影让我重新认识了杜江,消防队特勤中队队长,应该是消防队里的精英吧,他演出了精英们特有的自豪感,演出了与战友之间的深刻情意,细致地刻画了对优秀前辈的小小嫉妒,也演出了一个希望得到父亲认可的不服输的儿子形象,他不满于让他们死守化学罐的“轻松任务”,却也能坚决服从上级的指挥。特别是最后哭着吃鸡腿那场戏,男人的坚强与柔软,那一刻,很感动。
晓明哥一如既往的招黑,影片达不到预期的效果,有很多原因。我个人认为,这部影片里,晓明哥的演技还是在线的。幸运的是,他主演的霸道总裁片我都没看过,《琅琊榜之风起长林》《无问西东》《你迟到的许多年》之类的,我看着都不错,所以他在我心中的形象,还是挺好的。
杨紫在这部影片里,穿着婚纱回眸的那场景,很美很忧伤,为了大家的平安,有多少个平凡的小家默默地做出了牺牲,而因为海洋垃圾牺牲的欧豪(请原谅我没有记住剧中英雄的名字)又是那么的不值,他明明可以不牺牲的。如果这部影片能引起人们的警醒,不要再破坏环境,不要乱丢垃圾,哪怕只是一点点微小的改变,电影的宣传就是有意义的。
影片都从平凡人的视角演绎和平年代的英雄,如果可以,我真的希望这个世界是平凡的,普通人过着普通人的生活,英雄难当,不要有危险,不要有牺牲,就一家老小,柴米油盐,平平淡淡的,多好。
最后,也要批评一下,电影的整体节奏不太好,过度抒情和紧张的救火场面之间的转换有点让人跳戏。