开学第一课观后感
2019年9月1日晚上八点,我坐在电视机前,怀着激动的心情,在妈妈的陪同下。观看了《开学第一课》。通过节目我了解了我们祖国从建国到今天70年间的成长,了解了一个个与国旗有关的感人至深的故事。其中让我深受感动的是第一代攀登者以血肉之躯搭建“中国梯”,把五星红旗插上珠峰之巅和闪耀在月球背面的那一面五星红旗。
1960年5月25日,中国登山队第一次攀登珠峰,四名突击顶峰的队员凭着惊人的勇气、智慧和毅力,以搭人梯的方法创造了奇迹。“无腿勇士”夏伯渝爷爷动情地讲述了1975年那次攀登珠峰架设中国梯的过程,讲述了攀登者拼搏奋斗永不言败的中国精神,他们的故事令我肃然起敬,我在想一位无腿老人都能攀上珠峰,我们是不是更应该努力学习,勇于拼搏永不言败?2018年嫦娥四号探测器成功着陆月球背面,并于1月11日在月球背面完成“嫦娥”和“玉兔”的互拍,他们胸前的五星红旗是迄今唯一在月球背面闪耀的国旗,我不仅在想是什么样的特殊材质,能让五星红旗在月背闪闪发光?整个工程的难度到底有多大?我们为何要去月球背面?我什么时候也能去月球看看?更令我兴奋的是孙泽洲设计师带来的“小玉兔”,不仅能与同学们互动,还能答疑解惑,分享它在月球上的所见所闻。看着祖国日益强大,我身为中国人感到无比的自豪。
今天,我们作为小学生,作为祖国的希望和未来,更应该从先辈们的身上学习他们英勇不屈,百折不挠,甘于奉献,永不言败的中国精神,捍卫祖国的尊严,努力学习,早日实现我们的中国梦、强国梦。
五星红旗,我为你骄傲!祖国,我为你自豪!
开学第一课观后感500字 10
快乐的时光总是过得匆匆忙忙,转眼间我们愉快的暑假已经结束了,迎接我们的便是新的开学季了,而在每年的开学的第一天里,都会安排全校的学生们共同观看新的一期《开学第一课》节目。
这是很多学生们一年当中较为期待的一个节目了,还是一如往常8点准时开播,在这一天里我早早在电视面前准时观看者今年的开学第一课,每一年的开学第一课都是记录这一年所发生具有意义的事情,伴随着主持人一步一步深入的讲解,学生们观看得越来越入迷,深深的被这声音所吸引,不少同学们听得可是津津有味的,而在这短短的几个小时里,使我受益匪浅,虽然每一年的开学第一课我都有在看,但今年的开学第一课内容特别的不一样,党的一百周年纪念日,祖国不断繁荣的发展,深刻的认知到我们的祖国在未来道路将会不断成长,越变越强大起来,而祖国之所以有今天,其背后四离不开我们伟大的党,离不开祖国少先队员,离不开中国的每一名子民的共同努力与汗水。
观看今年的《开学第一课》后,心中充满了无限能量,虽然我们不能现在为祖国做出一份贡献,但是身为祖国未来的接班人,目前首要的任务便是好好学习,努力成长着,在新时代的少年应该是积极向上的好学生,学习不仅仅是为了自己,也是为了祖国。我们每个人都要怀揣梦想,并且要为之付出努力,只有不断的奋斗,我们才能变得更强大,才可以报答祖国。