开学第一课观后感
时光总是匆匆地从我们身边溜走,又到了__月开学季,此时此刻的我们,不知不觉又到开学第一课。
在我们观看的同时会发现这样一个事情,每一年的主题虽然都不一样,但是给我们启发以及教育还是一样的强烈。因此可以说,开学第一课是我们开学必备的第一课,也是我们从假期的沉睡中醒来的途径,对于中小学生来说,都是非常受益匪浅的。
也有不少同学说,为什么学习?为了什么去学习?就好像为什么要去观看开学一课一样,为什么而去看呢,这都是同学们要知道的。对于尤其是刚刚过完假期的我们,如果没有开学第一课的节目,想必要花很长一段时间才能回归学习状态。良好的学习习惯,可以让我们的学习达到事半功倍的效果。
新时代的少年应该是积极向上的好学生,学习不仅仅是为了自己,也是为了祖国。我们每个人都要怀揣梦想,并且要为之付出努力,只有不断的奋斗,我们才能变得更强大,才可以报答祖国。
世界发展飞快,不仅我们学生在努力学习奋进,祖国也在这时间的流逝中,不断的发展壮大,给我们带来和平安乐的和谐生活。因此我们不只是一名学生,更是祖国的未来,也是祖国的栋梁,如今的中国在不断地强大起来,而我们更需要做好一名学生该做的事情,那就是努力学习,天天向上,不断地增强身体素质,做好以及不断地积累能力,我们才是一个合格的接班人。
开学第一课观后感大全 6
暑假假期结束,又来到了学生们期待已久的九月一号开学季了,每年一到开学这一天,央视频道就会随着学生们的开学而播出开学第一课这个公益节目,开学第一课是中小学生们每年必看的节目之一,每年的演讲主题都是根据当下的热点时讯进行播出,而今年的热点主题是“理想照亮未来”。同时还邀请了张桂梅、李宏塔、杨利伟、聂海胜、刘伯明、汤洪波、巩立姣、杨倩、李亚中、彭洁、谢兴昌、何晓莉、厦门大学研究生支教团、都尔汗·拉齐尼、拉迪尔·拉齐等嘉宾给我们进行了精彩的演讲。
今晚,《开学第一课》第一篇章以“理想是火,点燃革命热血”为主题,嘉宾演讲的故事让我非常的记忆深刻,我们从小就知道,爱国是我们的使命和责任,特别是我们作为新一代的青年,从小树立自己的理想,才能更好的为祖国发展做准备。如今,我们大家都生活在一个先辈为国捐躯、自强不息打拼下来的和平年代里,正是因为有先辈英雄们的敢于拼搏、艰苦奋斗的精神才有了我们今天的幸福生活,我们作为学生,应该传承和发扬他们的精神,学习他们身上的优良品质,向他们一样,找到自己的人生理想,为自己的理想奋斗和付出,如今,爱国的表现不再是为国捐躯,爱国还有很多种方式,比如像推进科学发展的科学家,传授知识的教师,保护环境的环卫工人,还有在运动会上为国争光的运动员,他们身上的拼搏精神都是值得我们学习的目标。