每当暑假过去,快要开学之时,我都会守在电视看,等待着我看了好几年的节目—《开学第一课》。
今年《开学第一课》的主题是“创造向未来”,这儿有自主知识产权的飞机C919,还有无壳孵化小鸡的实验,都在向我们展示着创造的魅力。
但是令我印象最深刻的还是敬职敬业,并十分爱国的成龙老师。成龙老师今年六十几岁了,一路曲折坎坷,最后终 不过成老老师是多么的热爱他的工作啊!每当要做难度大,十分危险的动作时,不用替身,以向涉险,多次受伤,却没有半点怨言。成龙老师的爱国精神也是令人叹为观止,在中国人眼里,他是名人,但是在外国人眼里,他是中国的名片,宣传着祖国的大好河山,为我国的国外发展做了奠基,他让我们为自已生为中国人而自豪。
他也为我们展示了创新的重要性,现在世界局势日新月异,需要不断的创新才能立足,才能不被社会淘汰。创新不止是科学家们的事,更是我们每一个炎黄子孙的责任,我们生为中国人,怎能不为国家献上一份力量呢。
“少年强,则国强”身为祖国的花儿,我们更是应好好学习,从小立志,立大志,立长志,并将自已最重要的人生志向同祖国和人民联系起来,向着目标努力奋斗,成国祖国的栋梁之材,为祖国的发展献上一份力量。