昨晚,我早早坐在电视旁等待着中央一套《开学第一课》。
2018年的《开学第一课》所阐述的主题是“创造向未来”,内容十分丰富多彩。
令我激动而深刻的是民用大飞机C919试飞的成功和无壳孵化小鸡“小茶缸”的实验,都在向我展示了创造的魅力。这两个项目的成功,都在告诉着我们:生活要大胆想象,勇于探索,才能把一个又一个的不可能变成可能。
正如“苹果”之父乔布斯在科技上的创新,让产品“成为艺术与技术的结合体”;莱特兄弟首创了让飞机能受控飞行的控制系统,从而为飞机的实用奠定了基础;还有比尔。盖茨、钱学森等等的名人。他们的创新改变了世界,创造了未来。
然而,创新并不只属于天才们,它是属于每一个人的。只要有想法,肯创新,加上不懈的努力,总有一天,世界也会因你而精彩。