学生开学第一课观后感
开学第一天,学校就安排我们看电视哦!
节目开始了,随着轻快的音乐,屏幕上显示出上海,北京,拉萨的同学们在迎接着新学期的到来,一张张幸福快乐的笑脸绽放在我的眼前。
歌声响起,只见三位主持人面带笑容地走上舞台。原来这期节目的主题是“梦想”。
梦想,什么是梦想?我的脑子不停的在搜索。梦想是一个离你很远,甚至可以说遥不可及的一样东西,你很想把它拿到。只要通过努力,终有一天能抓住它。这是我的理解。
来听听神十中唯一一位女航天员王亚平阿姨的理解。她说:“梦想就是一颗天空中的星星,要努力才能把它摘下来。”是啊,一颗很亮,亮到足以一看就要闭眼的星星,需要你用力够才能够得到,最终摘到手时,那是多么兴奋的事啊!
在5.12大地震中幸存者廖智,可是,地震夺去了她的双腿。她的梦想是能站在舞台上跳舞。她做到了,一个失去双腿的坚强者。她克服了重重困难,不怕苦,不怕疼,安上假肢,努力的练习,坚持着自己的梦想。今天她站在舞台上终于可以跳舞了。
看到这儿,我心中似乎有了答案。梦想的过程只有坚持,只有尝到坚持的果实才会明白梦想的美好。
伴随着蝉鸣,新的学期开始了,我们观看了《开学第一课》,本期的主题是美在你身边,其实我们的生活中处处都存在美,只是缺少一双发现美的眼睛。
在我们的生活中常常有这样的人,他们抱怨在生活中没有美,其实,美就在我们的身边。
黎明,当我们还在酣睡时,母亲早已悄悄起身,在厨房为我们准备早餐,等我们起床,热气腾腾的早餐摆在桌上。
匆匆地走在去往学校的路上,这时的路已经变得十分干净,呼吸着清晨新鲜的空气,看着蓝蓝的天白白的云,风儿从你身边拂过。
在公交车上,有人给老人让座;走在校园里,有向老师问好的声音,这也是美身边美好的事处处存在,只是我们缺乏对美的认识和理解。
除夕之夜,当家人团聚。还有多少人为了民众的欢乐,坚守在自己的岗位上。
其实,美就在身边,需要我们用真诚的心去对待,去发现。
其实,周围的一切事物都很美,用真心感受,你就会发觉更多的美。
阳光洒在身上,温暖的让人闭上眼睛;一阵风轻轻吹过,就可以带走你所有的不快。
只要你拥有一双发现美的双眼双眼,生活就会给你美丽的童话。
你会发现,美就在你的身边!美就在我们身边。
学生开学第一课观后感 8
今天上午,我们班全体观看了《新春第一课》。而这次的主题就是“传承家风家训,践行核心价值”。让我感动的人依旧是我崇拜的抗日英雄――赵一曼
赵一曼《滨江述怀》
誓志为人不为家,
跨江渡海走天涯。
男儿若是全都好,
女子缘何分外差?
未惜头颅新故国,
甘将热血沃中华。
白山黑水除敌寇,
笑看旌旗红似花。
这就是我国最伟大的女抗日烈士,穷凶极恶的日寇最后对赵一曼动用了电刑,企图通过破坏神经达到让她开口的目的。残忍的电刑下,赵一曼终于发出了撕心裂肺的呼喊,因为她的幻觉中,出现了她至爱的儿子、祖国和人民……
这是他最后对他的儿子说的话:“母亲对于你没有能尽到教育的责任,实在是遗憾的事情。母 希望你,宁儿啊!赶快成人,来安慰你地下的母亲!在你长大成人之后,希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲的!
其实,新春第一课中还讲了许许多多的人,他们都是来自我们身边的,他们的家风家训,无时无刻滋养着我们。让那些优良传统的家风家训,那些耳熟能详的价值观永远伴我们成长!