开学第一课学生观后感
时间过得可真快,转眼间暑假已经离我们而去了,面对新学期的到来,我们终于可以返校继续学习啦,别提有多开心了。而在2022年9月1日,央视专题节目《开学第一课》也如期而至,今年的《开学第一课》主题是“奋斗成就梦想”,对于这一主题,是非常值得我们去深深思考以及感悟人生,奋力追求自己的理想,用心拼搏,努力前进,照亮自己的未来,迎接美好的生活。
观看完2022年的《开学第一课》,我的内心似乎久久不能平静下来,感触颇多,脑海里浮现的都是该节目中的一个又一个感人的画面,感受到祖国的每一寸土地上,都回荡着青春和热血谱写的英雄壮歌;每一首壮歌的背后,都闪耀着理想信念的光芒,细细地回味这些内容和中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事等,内心世界仿佛又得到了再次升华,感悟深刻。身
对于2022年《开学第一课》的主题,“奋斗成就梦想”,让我深深地感受到,理想是人生导航的灯塔,即使在漆黑的道路中行走,但只要还能见到灯光,那么前路就不会觉得黑暗,反而更有信心地继续往前走,到达理想的彼岸。因此理想相对与每个人而言都是非常重要的,倘若一个人没有理想,那么生活就会迷失了方向,眼前一片迷茫。所以,我们每个人都要对自己负责,树立好属于自己的理想,并且为之加油奋斗,实现理想,收获幸福的未来。
观看完《开学第一课》,身为学生的我们更应该要好好感悟节目中的故事,认真感受奋斗成就梦想这个主题,从自己做起,好好学习,热爱自己的祖国和党,树立积极向上的理想与目标,并且付诸行动,努力拼搏,成为社会有用的人,展现自身最好的价值,收获美好的未来!
学生开学第一课观后感心得 16
作为档播出十几年的大型公益节目,《开学第一课》早已是我
新学期新气象,我们作为学生即将要展开下一学期的学习之旅,国家为了让我们更有学习动力与方向,就给我们送来《开学第一课》这一重礼,不仅教我们各种有用的知识,更是通过一个个生动精彩的节目,让我们的幼小心灵得到祖国发展历程中,今年的开学第一课主题是:理想照亮未来,各位革命先辈爱国精神的熏陶与滋养,开拓个人眼界,也让我们的未来人生,更有方向与目标。
在祖国发展的这几十年时间中,经历过无数艰难险阻与困难,但在一代代优秀共产党员的努力下,我们拥有如今这个幸福美好的新中国。年七月一日是中国共产党的生日,也是我们伟大党的一百岁生日,在这百年的征程中,可以说如果没有共产党,就没有如今的这个新中国。
身 在党一百年华诞的见证下,我们一定要好好学习,在未来祖国需要我们的时候,能够承担起属于自己的使命,不辜负党与祖国对我们的期盼与关爱。