今天是九月一日,伴随着凉丝丝的秋风,我们观看了《开学第一课》!
《开学第一课》中有个小男孩很让我感动。
这个小男孩才十岁,但弹琴可不弱。但他刚刚学琴时可没阵莫好运了!
二零零七年,他和妈妈一起来到北京拜师。但由于眼睛失明,所以拜了四十多名老师可他们都把母子俩拒绝了!
一次两人到一个老师家拜师一听小男孩看不见东西就把两人拒绝了在回家的路上小男孩哭着说:“妈妈,我要学琴,我不上学了,我不读书了,我就要学钢琴!
听到这里,我不仅流下了眼泪。我从来没想过一个小男孩会为音乐这莫痴迷,面对音乐的他如饥似渴!
四年级的暑假我妈妈给我报了个古筝班。当时我学习古筝也只是出自于一种好奇之心罢了。最后还是弄了个三天打渔两天晒网!
小男孩看不见五线谱、看不见黑白键也看不见五彩缤纷的世界。而我们有这莫好的条件还不好好珍惜我感觉很惭愧!同时我也明白了“幸福”是什么原来幸福就是无私的奉献!